注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

F-22与EJ-200发动机之比!  

2014-06-12 18:22:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
F-22与EJ-200发动机之比! - 亮★艦! - 劈波斩浪!
 

                  




                  美帝F-414涵道比高(相对接近长距离飞行的运输机模式),故此正常推力状态下较为省油,有利于低速长距离巡航,但是导致迎风面积大,故此加速性不好,高速性能不理想,这符合F-18EF作为舰载机舰队防空需要长时间空中巡逻、或是作为攻击机大距离奔袭对地投送武器弹药的需求。
                   EJ-200涵道比较小(相对接近涡喷发动机模式),故此同样技术水平下正常推力模式每公斤推力相对油耗较高,不利于低速长距离巡航,但是好处是迎风面积小,有利于加速和高速飞行,故此在少外挂的情况下,台风不开加力可以作1.2马赫的超音速巡航。这符合台风作为截击机和空优战斗机的设计需求。
                   所以无所谓好坏,各有侧重和特长而已。
                    顺便说一下,以初始架构而言,F-414是F-404改进过来的,从F-404的推重比8提升到了F-414推重比接近10;而EJ-200初始型号就已经做到了推重比差不多10,改进型号计划提升到推比11-12(不过欧洲人做事慢,何时达到推比12还是未知数,但是可以看出就原始设计架构而言,EJ-200相对改进空间较大)。
                    所以,技术上,EJ-200更先进些,而从当前性能而言,F-414和EJ-200各有千秋,各有特长,而且目前两者都是推比10级别的!













                                                                                                        
                                                                                                         
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017