注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

F-22与B-2的隐身特点!  

2014-06-11 19:27:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   F-22与B-2的隐身特点! - 亮★艦! - 劈波斩浪!
 






         都是同一代隐形技术,但不是完全一样,B2对于隐身的考虑更为全面。
         从反射控制上看,B-2和F-22都基于角度控制理论,追求的是将雷达波从几个固定的方向集中反射出去,但是B-2使用的是4面体波束控制,F-22则使用了8面体波束控制,B-2的雷达反射控制明显更为严格,被探测几率更小,但是技术是相同的,都是同代。
        从隐身涂层上看,两者都使用了铁氧体吸波涂层,并以多层涂层敷设,逐层消耗雷达波束,并尽量追求整机表面的电特性连续,降低散射波。但是B-2由于需要应付的雷达波长范围更广,因而这个涂层的层数多得多,据说最多的地方敷设了18层,而且B-2的涂层敷设是要将机体外部缝隙用填料补满然后敷设的,工艺过程异常复杂,有些部位每飞一次都要重新涂,F-22不可能付出这么高代价。但是两者技术依然是同代的,不过一个高配一个低配而已。
        在机体设计概念上,F22和B2都基于同一个理论,即尽可能保证机体上下表面连续性和柔和过渡,这种设计可以让飞机“穿过”雷达波,雷达波大部分沿着机体两个表面爬行,一直到上下表面结合部位才发散出去,只不过B-2由于不追求机动性,将这种表面连续性几乎做到了极致,而F-22还留着垂尾,很大程度上影响了这种设计的有效性。
        这也是没办法,如果设计成B-2那样,F-22就不要寻思什么空战了,甚至连超巡都难以做到,超音速下没有垂尾提供稳定性,这飞机没法飞的,即便美帝现在研制的高速飞行器,采用无垂尾设计,一样也会失控,还没找到很好的解决办法!












                                                                                                               
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017