注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

“神风突击队”!  

2014-02-08 23:03:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“神风突击队”! - 亮★艦! - 劈波斩浪!
 



           




            所谓“神风突击队”,是全部由十六七岁的青少年组成的自杀性质的敢死队。当时,面对盟军的最后进攻,一批又一批稚气尚未脱尽的日本青少年,在空战中高呼“效忠天皇”的口号,驾驶飞机冲向对方与之同归于尽。神风突击队是使用自杀战术,神风突击队是日本二战时使用的一种自杀战术。 “神风特攻队”是太平洋战争后期日军以飞机撞击敌舰的特种航空部队。
            1944年,日军在太平洋战场连遭惨败,为阻滞美军的海上进攻,决心使用潜艇、快艇和飞机撞击敌舰以挽回败局。自1944年10月起,日本海军先后组建了8个“神风特攻队”,“神风”飞机多由轻型轰炸机或战斗机改装,设备简陋,但装有大量炸药。1944年10月,“神风特攻队”在菲律宾莱特湾海战中首次出击,击沉、击伤多艘美军舰只,使美国海军大为震惊。1945年4月,“神风特攻队”在冲绳战役中更是频繁出击。在莱特湾海战和冲绳战役中,“神风”飞机共出击2550次,其中475次命中目标,击沉美军包括航空母舰在内的舰只43艘,击伤各型舰艇约370艘 菲律宾马巴拉卡特─ 1945年春,也即第二次世界大战将要结束时,日本海军神风特攻队以战机为炸弹,向美国“密苏里号”战列舰发动自杀式袭击。
             像战争期间的许多暴力行为一样,日本的这种做法要么受到强烈谴责,要么被视为不合常理的离经叛道行为。历史教科书的极端解释是,日本年轻飞行员的自我牺牲源自对武士道和日本天皇是神的信仰。“万岁”或“天皇万岁”是他们的战斗口号!










                                                                                        
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017