注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

东海局势与军事变革和前景!  

2014-02-19 20:05:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东海局势与军事变革和前景! - 亮★艦! - 劈波斩浪!
 







               中日问题根本其实就是中美问题。单纯就倭寇来讲跟中国有可比性吗?其他不说,就一个远程攻击问题就是对日本的绝杀!不要说敢不敢的问题,如果全民公决的话,我想是一定敢的!有人说了,你用核武器不怕老美报复啊!?所以我才说,中日问题根本就是中美问题!
                中国希望通过军事威慑达到不战的目的,倭寇则希望通过有限的战争把中美推到对抗的前台,最后渔翁得利。两国都清楚,无论谁发动战争,都无法将战争控制在有限的程度。只有美国的军事能力可以做到这一点。所以,中国清楚的知道,一旦发生冲突,就必须在很短的时间取得绝对的战果,比如,在战争发起的一周之内,消灭倭军百分之九十的海军力量和百分之六十的工业能力。这样才能保证与美国的战争状态停止在准备阶段。或者让美国人认识到,中国具备在高强对核对抗中,毁灭美国,美国才会让所有的战争行动停止在准备阶段。中国的军事透明化实际上正在做这件事情。现在的情况是,中国的军事准备越充分,日本和美国的动作才会越收敛。这也是习大大上任以来,不停走访军队的主要原因。
                关于核武器的使用,最终决定权还是在高层手中。中美之间最大的差异就是文化,是普通老百姓的价值观。几千年的传承,使得中华民族在生死存亡之际,都能产生超强的凝聚力并爆发出令人难以想像的战斗热情和现身精神,而这一点对于美国这样的移民国家来说是不能理解和想像的!所以可以认为,对于事关我们的核心利益,我们必须要让一切敌人知道我们不惜一战,甚至打一场核战争的决心,放弃不首先使用核武器的承诺。我相信当美国人民真正意识到核战离他们并不遥远的时候,他们是不具备这种勇气的!牺牲美国去保护日本?开玩笑!国与国之间是不存在真正的友谊的,只有赤裸裸的利益!
               什么盟友,正义,在利益面前都是假的。当他受到的损害远远大于收益的时候,这些东西都是可以抛弃的。盟友就是用来出卖的!所以,我们的政府必须要有充分的手段,要让美国人充分认识到并相信,如果在中国的核心利益上他想武装干预,就必定会受到中国的精确打击。当然,核手段是最后的杀手锏,但必须让他看到我们的决心。要怎样表达我们的决心呢?
                大国地位不是发表几次新闻发布会,抗议几次就能得到的,而是靠实力打出来的。不要说什么当今世界和平发展是主流的屁话。二战以来这个世界有哪一天是真正的和平的?现在的世界已经成为老美的练兵场了,哪个国家不服就揍谁,当然这里面有胜利也有失败。但是最近这20来年凭借他的军事优势对几个小国大打出手,虽然最后也是灰头土脸不好收场,但是就是这样依旧在世界上说三道四,指指点点。可以说,当今世界大国中,只有美军是有实战经验的!
                精兵是打出来的,不是练出来的。我们的军队已经几十年没打仗了,要知道,当今的战争与过去已经大不相同,我们不能躺在过去的功劳簿上说我们的军队会如何如何,过去能打,不代表现在也能打。在我们这个物欲横流,价值观扭曲的时代,我们的军队还能否具备打赢战争的能力?我们的军队太需要一个战场去磨练自己,证明自己了!至于说装备的差距,我认为现在的中国与美国相比,差距远远小于抗美援朝时期。
                关键是我们的战术思想,能不能保持和发扬我军的优良传统,并且总结出适合我军现阶段实际情况的战略战术理论和指导思想!总之,为了保障我国的核心利益,我们的国家领导人应该充分发挥自己的才智和勇气,去指挥我们的军队打赢我们的下一次战争。要知道事关领土问题,没有任何一块领土是光凭谈判就能不战而取的!














                                                                                           
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017