注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

由F-35想到的!  

2014-02-16 12:40:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由F-35想到的! - 亮★艦! - 劈波斩浪!
 





                        的确F-35性能“不高”也只是相对的,但并不代表用三代机就能轻松对付!只可惜,理念搞错了,再先进的技术也难以弥补性能的不足。
                        F-104、F-4等2倍多音速战斗机,由于追求超音速、追远距离导弹战,被1.36倍的歼-6打下来很多架;米格-23追求核战下超视距空战,被不具备超视距能力的F-16打下来很多架。
                        F-35是用来替代F-16、F-18、A-10的“多功能”战机,计划生产数千架,因此被限制为低成本。可是采用了“最先进的雷达技术、最先进的发动机技术、最先进的座舱设计、最先进的光电传感技术、最先进的机载武器” ,成本自然下不来,这就是F-35的悖论。
                       投资伙伴们希望用他做下一代机,由于装备数量较少,较高的成本能忍受。可是美国不能忍受。于是,多用途的条件使F-35机动性不太好,最大时速可能只有M1.4,低成本的要求使其不能像F-22那样,每飞一次就重新刷隐身涂料,为了防止机体过热造成隐身涂料损坏,最大时速也只能是跨音速水平了。剩下的是隐身,可惜仍不达标(澳大利亚人说不隐身),推断是采用民用材料、设备所致。一架雷达截面积与米格-21(0.7平方米)相似,速度与米格-19(M1.36)相当,机动性能与F-16相当的战机,应当是没有什么明显的空中优势的。
                     f-35最大的问题就是那个风扇,增加了结构重量,影响了弹仓布局,而且使用风扇会大大影响作战半径。为了个华而不实的噱头,失去了很多有用的功能,这就是它的败笔。但是老美自己有f-22,可以弥补上述不足,所以无所谓,但是那些只购买f-35的国家就悲催了!











                                                                                               
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017