注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

如何防范鱼雷攻击?!  

2014-12-12 12:07:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何防范鱼雷攻击?! - 亮★艦! - 劈波斩浪!

 





      现代军舰不象二战以前的军舰那样安装厚重的装甲,所以一旦被鱼雷击中,被摧毁的概率几乎是百分之百。现代军舰对鱼雷的防御措施,主要有以下几种:


      1、向鱼雷来袭方向发射火箭式深水炸弹或舰炮的爆破弹,在水中爆炸形成阻拦屏障。这种措施即使不能直接摧毁鱼雷,也可以干扰声自导鱼雷的导引头,使其失去目标。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]


      2、当用声纳或目视等措施发现鱼雷来袭时,迅速改变自身航向和速度,躲开鱼雷的攻击航线。但现代鱼雷绝大多数是制导鱼雷,可以改变自身航线来追踪目标。所以这种方法收效不大。


      3、用近防机关炮直接向鱼雷来袭方向的水面射击,形成阻拦弹幕,直接摧毁鱼雷。由于鱼雷保持一定深度,并不紧贴水面航行,所以这种方法收效也不大。


     总的来说,现代水面战舰对鱼雷的防御措施不多,收效也不甚明显。所以潜艇在对抗中还是占有一定优势的。一旦潜艇得到良好的攻击机会并射出鱼雷,水面舰艇的处境是很危险的!











                                         

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017