注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

制造能力!  

2014-02-10 16:52:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 制造能力! - 亮★艦! - 劈波斩浪!
 







             日本从1937年全面侵华开始,后来准备太平洋战争扩军备战,整个二战中合计生产飞机66810架,6.6万架飞机折算到每个月才695架。
            而美国自1940年1月开始租界法案支援欧洲战争,成为世界军工厂,到1945年总共产了29万多架飞机,其中有近10万架是在1944年一年内生产的,也就是说,美国大半年的飞机产量就等于日本整个二战的飞机产量。
             以小作坊模式生产的日本,能比得上工业化流水线的产能?美国由于需要战略轰炸日本和德国,美国飞机产量中很大一部分是四发重型轰炸机(3.6万架)和双发中型轰炸机(1.5万架),而日本总共只生产了0.45万架双发轰炸机(只相当于美国中型飞机的一个零头,而日本从没有弄过四发重型轰炸机)
            一架美国的P-51野马战斗机当时是5万美元,而一架B-17重型轰炸机是25万美元(总产量12731架),一架B-29战略轰炸机则是60万美元(总产量3974架,还有B24四发重型轰炸机19203架), 也就是说差不多四千架B-29的生产消耗就相当于5万架P-51野马,再加一点B-17差不多相当于整个二战日本所有飞机的总成本了。
           二战中,生产飞机绝对数量最大的无疑是美国,各种飞机总产量达到了29万架,其中接近1/4是轰炸机,其次是前苏联,产量达到了15万,而德国达到了14万架,英国是12万架,日本是唯一没有达到10万架的列强,而今天,毫无疑问中国的工业产能的实力已经超过了德国和英国,搞飞机产量,无论如何都不会比日本弱,日本当年倾尽全力产飞机,也就比可爱的意呆立人多些。
               无论如何,今天中国的生产力和飞机制造能力都是强于日本的,今天中国的制造业实力是堪比当年二战中的美国的。所以日本和中国玩比制造能力,日本没戏!












                                                                                                     
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017