注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

关于~053H3参加第十四批亚丁湾护航的误读!  

2013-02-21 13:29:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于~053H3参加第十四批亚丁湾护航的误读! - 亮★艦! - 劈波斩浪!
 
 








                 第十四批亚丁湾护航中竟然有了053型-“绵阳”舰的身影,有人尽然说出乎意料。究竟为何?
                 还做了如下揣测,所谓的大概有以下二种原因;
                “1、出于广泛练兵的长期考虑。在前十三批护航身影中,大部门由 051B、051C 及 054等新服役舰艇,在前十三批护航中已得到广泛锻炼,需进一步扩大范围。
               (个人认为:关于这样的说法还比较靠谱,事实本来如此。既然你谈到锻炼和扩大范围,那么也应该让其他舰艇也在其中,不是什么希奇事了。请注意一个细节,第14批护航舰队途中还要去巴基斯坦,参加新年的海上联合军演,足以说明锻炼队伍才是重要的!)
               “ 2、北海舰队出于自身需要 ,临时安排。在前十三批护航编队中,绝大部分由东海及南海舰队承担,只有 十二批护航舰队由北海舰队组成。北海舰队拿的出手的,除了 112 、113两舰之外,115、116两舰由于没有机库,无法完成护航任务,还有新入役两条054舰。如果按正常安排,可以由112舰+054组成,换053临时安排而已。两种可能为第二种可能性最大!看来换053这种临时安排,除了北海舰队自身实力问题外”----
               (说到这里,个人认为,北海舰队的作用和势力在增加已无庸置疑。对于使用053就能否定一切就太过牵强。索马里护航已有些年头了,对于对付所谓的海盗,用什么的兵器和方式,我们早已成竹在胸了。让小一点的护卫舰上岗是必然也是趋势了,何况053H3满载排水量2300吨,在世界海军护卫舰中肯定不算小不点了。曾经也多次远海访问,航迹到澳大利亚、新加坡、和巴基斯坦等国,其续航能力还是比较另人满意的。那么,法国秋月级才多大,在索马里已跑了多少年了,有什么大惊小怪?以后中国派056轻型护卫舰去护航也是可能的,到时候有人又该怎么大放撅词了?)
               “最大的可能是,”(最大什么?能大哪去?主观意想的用词。)“东海形势吃紧,新入054要参加战备,不得已 换053去执行巡逻任务。显然这种满载不到2500吨的舰在海上飘小半年,是很吃力的,不得已而为之!”(还是去看看在索马里巡航的北约舰只吧,是否一色5000吨朝上的?按你的逻辑是不是他们也很吃力?如果涉及到补给问题,那么中国海军在吉布提和阿曼港口也能得到充分的补给和休整,对于这一点海军方面肯定早有安排了。再说打小贼用小舰理所当然,没有什么值得煽情的!天朝派“绵阳”舰去护航,更是中国海军自信的表现!)
              “足见现在海上形势之紧张”。(这话太熟悉了,远的不说了请问近10年里,在中国海域范围内哪次没紧张过?哪年又消停过?吓唬谁呀?天朝就是吓大的!)
  评论这张
 
阅读(743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017