注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

自不量力的倭寇现局!  

2013-11-02 19:35:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自不量力的倭寇现局! - 亮★艦! - 劈波斩浪!
 





                      现在的倭寇和当年在抛出“大东亚共荣圈”理论时的说法几乎一摸一样。但是,从唐代日本开始师从中国开始到现在为止,日本从未领导过亚洲,哪怕它发动了侵略战争。哪怕在二战后,日本经济一飞冲天时,日本的经济发展令人咂舌,令邻国羡慕并学习时,它也没有领导过亚洲。在亚洲特别是在东亚和东南亚,上千年来,事实上的领导者,无可争议的领袖国,唯一实现过“万国来朝”的国家就只有中国。
                     
                     倭寇目前言下之意在于,如果不让它日本来领导亚洲,亚洲就别指望能和平,亚洲就要爆发动乱、战争。
                     一方面指亚洲所有国家都得听从日本领导,听从日本安排,听从日本指使。行使霸权!
                     二方面暗指中国的钓鱼岛归属以及管辖都得听从日本的,否则就不让中国和平,暗示和中国摩擦直到开启战争。战争威胁!
                     三方面(前提日本没和美国商量就这么发表了观点)是否同时在间接提醒美国,倘若亚洲由它日本领导,日本修改和平宪法,成为正常国家,你美国佬要么听从日本安排,要么就把军事基地拔走、滚回老家去。从此日本取代美国成为亚太乃至亚洲的领导者。
                   
                    但是在经历过上千年的演变后,而上千年的领导者地位,也为中国的民众和领导者带来了强大的心里优势。使得中国民众和领导者在看待事物时,理所当然的把自己放在领导者的地位上去看而不是从一个普通国家的地位上去看。这就是为何当全世界都惧怕美国和苏联时,只有中国是保持一种平等的心态和他们交往的。这就是哪怕中国需要在发展技术,国际事务以及对外关系上需要他们的支持和帮助,中国也很厌烦乃至厌恶他们对中国内部事务的干涉。为何我们从中央到地方上的普通民众都很讨厌美国在亚洲指手画脚?就是因为这样的领导者心态,没有那个领导喜欢其他人到自己的地盘上指手画脚。哪怕我们再穷,再落后。这样的一个国家,一旦把握住了机会,那就必然会走上领导者的道路。
                   反观日本,从唐时开始就是中国的属国,唐时是,宋时是,元,明时是,直到清末甲午海战之前都是。它强大时傲慢,骄横,狂妄自大;弱小时谦卑,虚伪,谨慎自卑。对于倭寇来说,弱小时依附强者,讨好强者,崇拜强者,学习强者;强大后欺辱弱者,奴役弱者,鄙视弱者,掠夺弱者是它的处世之道,它从未觉得有什么不对。
                    倭寇从未当过领导者,根本就不知道领导者应该有什么样的心态和立国之道。狐假虎威,自私狭隘是它的国民性格。地域的狭小,资源的匮乏以及岛国特有的封闭性以及日本多灾的特点,决定了这样的国家急于求成,眼界狭小,心胸狭隘,贪婪成性以及盲目残酷的特点。而历史已经用史实证明,这样国家,这样的国民,它们或许能成功一时,但是永远都达不到领导者的高度,也永远做不成领导者!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017