注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国的“两航一潜”!  

2012-09-05 23:41:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的“两航一潜”! - 亮★艦! - 劈波斩浪!

 

 

 

           (一)航母是大杀器,也是未来中国抗击外敌入侵的旗舰。中国要搞体系战,不能缺少航母这个海上巨无霸。航母的作用,第一,远程投送,可以把“机场”搬到海上,将中国的防守前沿向前推进2000公里以上。第二,海上战力的中枢。一个航母作战群就是一个空海潜电网核一体打击群。既可以独立完成远程打击任务,也可以与天基陆基武器融为一体,搞空海一体战。第三,离岸核打击力量的保护伞。一个航母作战群,至少可以为4艘战略核潜艇提供空中保护伞。如果有6艘航母,则可以为24艘攻击性核潜艇和战略核潜艇提供保护,确保中国有可靠的二次核打击能力。第四,体系战的海上中坚。这一点,不需要赘述。所以,航母不是万能的,但是,没有一定数量的航母,是万万不能的。中国至少应该有6艘国产航母组成6个航母作战群。瓦良格作为训练和验证舰,也可以组成一个预备役航母作战群,重点承担内海防御任务,所以,可以命名为钓鱼岛号、南海或三沙号。

           (二)航天是制天权的支撑。决战未来,制天权是决胜关键。没有制天权,就没有制空权,也就没有制海权,就只能爬在自家被窝里被动挨打。所以,中国航天能够在全球处于领先地位,是中国能够确保未来战争先机的一大福音。中国要有自己的空间站,自己的北斗系统,自己的天基打击能力,自己的天链系统,自己的轨道飞行器、宇宙飞船。这些东西很烧钱,但也很给力,很科幻,花多少钱都值得。

   (三)深潜器。中国蛟龙号能够深潜到7000多米,可以到达99%以上的海底,且可以与空间站实现远距离直接通讯,这绝对是好东西。这个东西不用多,与中国的舰只配套,有那么几十台台就可以了。它完全可以把中国的深海探测装置遍布太平洋和印度洋,并与天基探测系统,进而与中国一体战系统实现信息共享。对此,我们不妨叫“章鱼战略”,这样,凡是经过“章鱼”的潜艇,都逃不过中国章鱼的眼睛。一旦发现该潜艇具有敌对倾向,就可以提前预警,必要时,立即指挥智能鱼雷或多维反潜导弹予以摧毁。

   由于上述都是高科技装备,其科学价值和战略价值决不逊于“两弹一星”,应继续作为中国科技兴国战略的重点发展方向,大幅度增加相关投入,加快发展步伐。

 “两航一潜”+“两弹一星”,构成中国未来战争体系的基础架构,将大大提升中国的国际威望和国家利益捍卫能力,为维护世界和平,维护国际航道安全和全球能源秩序做出更大的贡献。

  不过,需要指出的是,军事重器不是花瓶,也不会芦苇秸子,在必要情况下,要有敢于使用的胆略和勇气。中国可以讲“永远不称霸”,但也绝不能搞“鸵鸟政策”。有强大的战争机器却总是遭受屈辱,这样的结果不是百姓所乐意看到的!



 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017