注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

如何走“短距起降”的道路?!  

2012-05-11 21:56:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 如何走“短距起降”的道路?! - 亮★艦! - 劈波斩浪!

                        有些轻型航母上的轻型飞机也采用滑跃起飞,比如鹞式战斗机,虽然鹞式战斗机可以完全垂直起降,但是一般它不愿意这么做,为什么呢?首先,完全垂直起降对甲板灼伤很大,因此在垂直降落时它必须对推着舰点,因为下面有散热循环盘管,别的地方可不行,那会烧穿甲板的。其次,完全垂直起降起飞需要的时间更长,油耗更大。再者,完全垂直起降挂蛋不多,航程也受影响,对战斗力影响不小。因此,即便是可以垂直起降,它也宁愿采用滑跃起飞。

如何走“短距起降”的道路?! - 亮★艦! - 劈波斩浪!

                    短距起飞方式更多的体现在两栖攻击舰上,特别是美国的黄蜂级上。AV8B和以后的F35B就是采取这样的方式。短距起飞也是不需要弹射器可以在甲板上起飞,但是它跟滑跃起飞不一样,原因就是滑跃起飞末端有一个滑跃角,会产生一个向上的运动分量,但是短距起飞却是平直甲板上起飞,末端不存在滑跃角,这也说明了为什么象AV8B及F35B这种同样是一个机型,却有两个起飞方式的说明。 

                 短距离起飞的方式是怎样的呢?应该说,短距离起飞是个复杂的过程,首先,为了实现短距离起飞,飞机必须额外的产生向下的垂动动力,同时尾部发动机也产生向前的推力,使得战机加速,从而让翼面升生升力,其合力从而实现战机的起飞。差不多所有两栖攻击舰上的战机都是这种起飞方式。

如何走“短距起降”的道路?! - 亮★艦! - 劈波斩浪!

                  从模型图上看,中航的特种直升机可谓独树一帜,首先,螺旋桨内置使得飞机的隐身形更强,因为直升的致命旋翼效应使得直升机极易被暴露,从而招致反击。本人建议是,增加机翼面积(如图示),同时设置挂架,使得其战斗力远胜直升机,如果搭载在我们自己的两栖攻击舰上,完全可能实施对地近距攻击及支援的任务,甚至可以用来防空!

                如果增加翼面积,并采取短距起飞方式,那么载弹量和挂载将有所改观,因为首先,这种飞机设计就可以完全垂直起飞的,而后部的螺旋桨只是升空后工作的,如果增加翼面积,通过在甲板上滑跑,从而使机翼产生另一部分升力,那么其能力会得到近一步发挥。虽然能力上不能与35B相比较,但是相对于一般的舰载直升机,那可是远强多了。另外,它始终都不会灼伤甲板,全部是冷气流,因此两栖攻击舰不需要改装,连散热循环水管都不必设置。这个优点是目前所有两栖攻击舰上的垂直起降战机所不具备的。另外,这种飞机的造价也远低于一般垂直起降战机,做为我们自己的两栖攻击舰上的过渡品,绝对是物超所值!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017