注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

让四代机飞!  

2010-12-30 19:12:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

让四代机飞! - 亮★艦! - 劈波斩浪!

 

         弱弱地小预一下,先 :

           1.超音速性能>F-22
           2.隐身性能<=F-22
           3.最大速度和升限 > F-22
           4.高亚音速敏捷性 < F-22
           5.高亚音速过失速机动性 < F-22
           6.加速性能<=F-22
           7.爬升性能<=F-22
           8.价格=F-22
           9.重量>F-22
          10.航程/作战半径<=F-22
           

         关于鸭翼部分,简单的说说就是这样 :

           一是,从镜面回波和边缘绕射回波上讲,鸭翼跟鸡翼一样在垂直极化波入射下也产生8个波峰(当然,这个可以通过措施跟鸡翼的波峰合并并移出重点姿态角)。
          二是,鸭翼做为机身的附加部件,其对行波回波和爬行波回波的贡献是很可观地。相对于尾翼,在重点对抗的方位和俯仰角方向,鸭翼没有主翼和机身的遮挡。至于所谓鸭翼采用全部透波结构,个人觉得不咋靠谱,毕竟内部不能没有金属的支架、接点之类的,而这些东西在相同的条件下产生的散射比单纯的金属蒙皮要大得多。
          就是雷达一照,单侧鸭翼的前后缘、俩翼尖,这就4个波峰了吧,两侧就是8个,加上鸡翼的8个就是16个。通过前后缘平行、切尖之类的措施减少、合并成4个,再通过合理的前后缘的后掠角度的选择,把它们尽量移出重点姿态角。假如一架战机的RCS有30平方米,上述的镜面和边缘绕射回波占了28平方米,行波和爬行波回波占2平方米。当那28被抑制到0.几后,以前不起眼的那2平方就大得不能接受了。而影响行波回波的因素比较多,什么机身长细比、什么机身附加部件、什么什么表面不连续等等。鸭翼肯定对全部的行波回波贡献比较大。至于相对与尾翼缺乏遮挡,这个很好理解不必解释了吧。
        再说谁家鸭翼闲着没事老转着玩啊,考虑好1.5M巡航时的配平角度,把这个位置设计成隐身的不就行了么。静不稳定不是意味着在飞控的控制下随时自动配平的么?哪怕是平飞。重要的是俯仰控制面又不是只有鸭翼,在进入格斗状态前,完全可以让鸭翼固定在一个RCS最小的状态,进入格斗状态后再解锁。也有看过了陆孝彭关于把某型机改成四代机的文章,发现发展其核心不在于飞机,而在于他晚年时候着力对机动-敏捷特性的研究,也就是在能量-机动之后在空战领域的新的评估方法。

         第二个就是关于尾鳍.很多网友说美国和毛子的四代都没有尾鳍,但是偏偏我们的黑丝有,所以大家就开始狂喷.但是我认为我们黑丝有这个尾鳍是利大于弊的.因为我们的发动机技术和MD确实有差距,尾喷口不是F22那种矩形喷嘴,从侧面看这么大的菊花很影响隐型.但是做一个尾鳍就使这种情况得到了大大的改观,这个尾鳍基本把尾喷口给挡住了大大的降低了侧面的红外和雷达隐型性能.同样出于隐型的考虑这个尾鳍也做成了倾斜的.当然了这样做正前方的隐性能力是会受到一定的影响但是任何事情都要从全局出发.毕竟飞机是由很多很多子系统组成的一个整体.从整体上看,这个尾鳍的设计是折中的方式,还有多个尾鳍也可以提高飞机的稳定性.所以我觉得这尾鳍的设计是利大于弊!

         还要说下关于矢量推力喷口的问题.对于目前的照片,黑丝有没有使用矢量不得而知.但是个人判断就算不使用大家也没什么好喷的.....我不否认矢量喷口对飞机机动性能的提高确实是有帮助的,但是也同样带来了重量和成本的直线上升.你飞机机动性能再好能高过导弹吗?丝代是有人驾驶飞机,人的抗载荷能力最多9个G,你把飞机做到100个G有用吗?很多人又要拿F22说事了,F22为了折中隐型和超机动能力不得不使用矢量技术.毛子也一样,他们的T50如果不用矢量以它平庸的外表能拿得出手?而且人家美国和毛子也有那能力给飞机装这技术.但是我们不一样我们要赶时间赶进度,但是我们的矢量技术比美国和毛子那差距不是一般的大,为了折中机动性能已经放弃了一定的隐型能力用了鸭翼,达到9个G甚至更高的过载完全没问题,那矢量对我们的作用是不是就没那么大了......任何事情都需要全面考虑,我们需要的是一款对抗对手的战机,不是不计成本不计时间的万能战机!


  评论这张
 
阅读(465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017