注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

谈:中国海军米波雷达!  

2008-09-28 14:47:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       谈:中国海军米波雷达! - 亮★艦! - Sea Quiver

 

         在新三打三防的军事技术发展原则指导下,中国一直试图建设海空一体的,反隐形飞行器的探测系统,因此在052C导弹驱逐舰,053H导弹护卫舰上依然在使用米波雷达,配合陆基的YI27米波雷达系统,试图完善建立海空一体化的反隐形飞机早期预警纲。据有消息称,90年代末期中国东南沿海上空多次出现了不明飞行物,这些隐形飞行物甚至飞过了地空导弹第二营的管辖上空。该营在1960年代是首批打下U2侦察机的英雄部队,但是当时也未能对这些不明飞行物开火。首要原因是探测手段有限。发现不明飞行物体的时间过短,因此错过了有效间火的时间。其次.英雄二营一直是样板部队,长年接受中央首长的检阅,因此武器反而过时,迄今为止依然装备HQ-2(SM2)型地对空导弹。受到这些事件的刺激,中国的海空军于是加大了研制米波雷达的力度。
        中国的雷达专家声称之所以在052C舰上部署517M米波雷达的首要原因是希望该舰成为海上反隐形作战的第一前哨,随後通过数据链系统与处於近海活动的053H3导弹护卫舰以及岸基部署的米波雷达实施联网,同时还通过综合探测系统进一步对发现隐形目标实施精确定位,这些系统包括SU27SK战斗机的远程红外探测系统,052C舰自身也装备了功率较强的光电探测系统。

        正是基於建立探测隐形作战飞机预警网络的构想,部份海岸米波雷达才划归舰队指挥。探测数据通过ZKJ一5系列作战指挥系统,经由100MbpS快速乙太网实施交联。在主要的作战舰船上,已经开始使用GB289A数据总线。  
        517米波雷达的搜索距离达到350公里,陆基的JY27的探测距离为330公里。后者的搜索精度距离为150米,方位角大约1度。清晰度的距离600米,方位角5度。两种雷达都使用VHF波段,实现了数字化自动录取工作模式。        

        至于在大型导弹护卫舰、驱逐舰上使用米波雷达的目的。首先是解决发现隐形攻击机的问题。中国非常注意A/F22、F35多用途战斗机和B2的隐形攻击能力,其次主要是和14所设计的“海狮”型(俄罗斯名称.指052C导弹驱逐舰使用的)相控阵雷达实现互补,提高抗击电子干扰、抗反辐射导弹的能力,052C中华神盾装备的四面相控阵雷达体积庞大,发射功率强大,因此辐射信号较强。
         某电子技术开发公司研制生产了中国海军驱逐舰、护卫舰主要的对空警戒雷达,中国海军第一部全固态舰载警戒雷达就是在这里生产的。

 

                                         谈:中国海军米波雷达! - 亮★艦! - Sea Quiver

  评论这张
 
阅读(4491)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017