注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)空中警戒机和中型预警机对中国海军的作用!  

2008-04-10 14:44:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

                                

                               

 

         中国海军在经过几年的对引进技术的消化和对整机整合和在近年来已将它投入战备值勤中,在去年进行中俄军演中,由于它的出现在我方舰艇编队实施驱逐舰和潜水艇对目标进行导弹攻击时,它不仅提供了发现对手水面目标的精确目标方位,同时对反舰导弹在对舰攻击中的中继制导提供了关键作用。一直以来中国海军的主力驱逐舰对海攻击的远程精确打击的定位是一个弱项,特别是对水面舰只进行视距外攻击时。运八改海巡机的出现基本上缩小啦国产舰艇在进行水面对舰攻击方面与国外海军在技术上的重大差距。

         机上安装的对海搜索雷达据说是英国EMI公司的拳头产品。它是一部远程监视雷达,基本作用是反潜和反舰。反潜工作时,雷达能在强海杂波背景下检测很远距离的潜艇目标。反舰工作时,雷达能够在超过100海里范围内检测、跟踪和分类海面船只。目标分类是由操纵员在B型显示器和A型显示器上用高放大倍数的显示器完成的。该雷达还具有探测恶劣气象功能,以及用于与其它飞机协同执行反潜和搜索救援任务的防撞功能。可以把它定位于:海上巡逻警戒机。如果没有运八海上空中警戒机所起的战场水面舰艇的搜索作用,只依靠水面舰艇自身装备的的雷达对敌方水面舰艇进行视距外攻击是不可能完成的。

         而中型预警机,这是一种采用平衡木式的双面侧视电子扫描相控阵天线的飞机。这种平衡木状的天线两侧各有一部雷达天线阵面,每部天线阵面有200个固态收发阵元,因此也被称为“侧视机载雷达”(SLAR)。雷达操作在北约E-F波段(美国 S-波段)2 GHz-4 GHz频率,1,985磅(900 公斤重的机背天线被包装在一个9米长箱体状天线罩中,在机身的支架上安装。利用自适应旁瓣抑制技术,在每侧的视角160度。从它的标准6,000米的操作高度,雷达最大探测范围450公里,能够在一个密集的敌对电子战环境、大量雷达杂乱回波和低目标高度的条件下,在330公里的距离发现战斗机大小的目标;具有海洋监测能力,能在320公里距离发现海上目标。雷达具有全面扫描监测同时对感兴趣的重要方位进行频繁扇形扫描的能力,而且一个单独扇形可能是同时在不同的模式中扫描。雷达综合性能非常好,具有窄波束、高精度等特点,可同时跟踪300多个目标。但是这种预警机仍然只是一种地面控制的机载监视系统,探测到的雷达图像通过数据链传送到地面防空系统的指挥中心,再进行处理分析。功能如同和总体空中防御网络整合的一个机载雷达,因此不需要大量机载人员,全体人员仅2-6名。由于在未来战争中运八—“平衡木” 预警机最大的作用就是对海空立体作战中的己方的作战舰船、飞机提供战场的对方目标侦察、并对己方作机群、舰队提供空中指挥、控制、引导、通信、制导的作用。 
         中国海军现在已经进入群体性、立体化、网状战斗攻击模式。而实现这一切的前提条件就是中国海军在信息化作战领域内必须取得的巨大进步。中国海军在装备“虚拟雷达”=数据链系统后。利用数据链系统将军舰、舰队指挥旗舰的指挥中心、海上空中警戒机作为空中海上侦察监视飞行平台、中型空中预警机以及布置在太空的战场监视军事卫星互相连接和信息实时传输的一种系统,它大大缩短了C4ISR系统中“观察———判断——— 决策———行动”回路的周期,提高了信息传送的速度和可靠性。由于中国海军两栖攻击群中的所有作战舰船通过数据链系统也就是“虚拟雷达”延伸了发现敌人的距离,缩短了发现敌方的时间,提高了打击目标的精确度,同时又减少了对方发现自己的概率,因此数据链系统取代中国海军舰载载雷达系统已成为发展新趋势!

 

                                                           敬                      告!!!!!!

         汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.通常用“国不爱我,我为什么爱国?”等说法以混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好等等。还装出一副“社会底层”的口气等等诸如此类漏洞百出的“枪文”实在可怜又可嫌!今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看“为认清与发达国家的差距”和忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!现如今的中国,有了坚强绝对的领导力量,有了合民心顺民意的政策,中国的和平崛起势不可挡,中国注定要在本世纪成长为一个世界性的大国,这也绝不是某些人想阻止就能阻止了的!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。只能是无能的表现!这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(8674)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017