注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)中国未来的大口径舰炮!  

2008-03-08 15:45:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

                                     

                                       中国PLZ45型自行火炮实射。

                                     

                                      PZL05尾部。

                                   

                                   新型155车载炮发射底排火箭复合增程弹。

                                  

                                   国产155毫米激光制导炮弹。

 

         对于舰用大口径火炮,许多人的印象是来自战争电影或纪录片,无论是对地面攻击,还是舰队海战,战列舰、巡洋舰等舰载大口径火炮齐射的场面蔚为壮观。但同几十年前相比,下一代大口径舰炮无疑更有“技术含量”,它不仅能够满足“火力猛烈、射击精确、反应迅捷”的基本要求,更可以方便地融入三军联合作战体系,从而实现火力支援、纵深打击乃至持续封锁的目的。再者,得益于GPS定位技术和现代信息技术的帮助,未来的舰载火炮更加突出“一击即摧毁”的能力,这也意味着那种万炮齐发的壮观景象将不再出现。
         值得注意的是,各国海军已经装备或正在研发的大口径舰炮,无一例外地采用了155毫米口径。之所以选用这个口径,首先是考虑到它的威力要大于现有的舰炮,其次还可借鉴陆军火炮的现成技术,以降低研制风险、简化后勤并节省资金。另外,155毫米炮弹的体积较大,这也为日后的升级改进工作提供了便利。

         早在上世纪70年代,美军就曾开发过MK71型203毫米舰炮,只是由于缺少合适的搭载平台而未能列装。近年来,随着一系列新型舰艇的陆续登场,其对于大口径舰炮的重视又达到了前所未有的程度。即将开工建造的DDG-1000“朱姆沃尔特”级驱逐舰为例,该舰将在前甲板安装两座由BAE系统公司设计的“先进舰炮系统”。这种155毫米炮拥有62倍身长(口径的62倍)的炮管,最大射速12发/分,并配有隐形炮塔与全自动弹药库,射程最远可达185公里。弹药方面,火炮系统预计配备卫星制导的“远程攻击弹药”、对舰攻击弹药和普通炮弹共计900余枚。此外,该炮还拥有一项“独门绝技”,即通过调整炮弹的飞行轨迹,保证先后出膛的多发炮弹在同一时刻命中目标,从而达到令对手猝不及防的效果。

        反观中国,中国兵器工业集团为了更好的适合国际市场需要,已逐步发展与国际自行火炮市场相吻合的155mm口径自行火炮。中国北方(兵器)工业总公司成功的研制了155mm/52口径的轮式自行火炮。这种被称作SH-1型轮式自行火炮,是该集团公司自2002年开始开发制造的,至今为止,他们已经制造了2种规格不同的火炮,其中一种已经开始试生产。中国北方(兵器)工业总公司对SH-1型轮式自行火炮,实施了大规模的观测与控制发射系统的改良工作。以光纤寻北仪附加GPS卫星导航系统,取代了早期该公司产品的简易型无线电前线/后方指令接收传到系统。而这些手段全部组合在该公司最新研制的解算弹道计算机系统中。形成了一套更加完善的,火炮火力发射控制系统。因此SH1的射击精度准确率大为提高。在该公司早期产品中,PLZ04自行火炮在科威特进行的装备试验发射中,射击解算诸源能力不足,导致火炮射击精度不足的缺陷,目前来看得到了改善。PZL05自行火炮系统,也是中国北方工业集团,最新的中国陆军产品。在中国北京的“我们的部队向太阳”的军事展览会上,中国展出了这种火炮。外观与德国2000系列自行火炮有很大的相似之处。装备有GPS定位系统,弹道解算计算机。周视观测系统。很明显是在原有的04基础上改进的,但是,它的武器系统控制化程度更加精确与紧凑。较之早期产品,完全形成了火力控制与打击系统。也可以使用火箭增程弹药,最大射程可以达到50公里。在其炮塔后部安装有后部自动弹药滚动输送系统。这是中国吸取了德国设计演化而来的。

       总之,中国为发展大口径舰炮打下了良好的基础,现在所要做的是在隐身性、输弹系统和稳定性等问题上进行突破。只要做到超远的射程和出色的精度,令155拥有同战术导弹一较高下的实力。根据海军建设的预想,搭载大口径舰炮的未来战舰将以浮动堡垒般的姿态游弋于敌国的近海,随时准备向对方的政治、经济与军事目标实施打击!

 

                                                                   敬                      告!!!!!!

          汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 !  或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器又不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好等等。诸如此类漏洞百出的“枪文”实在可怜又可嫌. 今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!


 

  评论这张
 
阅读(3644)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017