注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)分析:大陆沿海防空与台湾防空!  

2008-03-13 15:25:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            (原创)分析:大陆沿海防空与台湾防空! - 亮★艦! - Sea Quiver   

                           (原创)分析:大陆沿海防空与台湾防空! - 亮★艦! - Sea Quiver                         

                           (原创)分析:大陆沿海防空与台湾防空! - 亮★艦! - Sea Quiver

                              (原创)分析:大陆沿海防空与台湾防空! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                 (原创)分析:大陆沿海防空与台湾防空! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                    空空导弹衍生地空导弹已经不是什么新闻,但是像近程空空导弹和远程空空导弹

                                  混编的防控系统还真的不多见。PL-9是先进的第三代红外制导近程空空导弹,射程

                                  大约20公里;SD-10是最先进的第四代雷达制导远程空空导弹,有效射程大约70公里,

                          最大射程达100公里。两种最先进的空空导弹,装在国产高机动越野车上,作战能力非常恐怖!

 

         台湾今年一月开放了空军防空炮兵第951旅611营第一连三芝“天弓”地对空导弹连给国际媒体参观。这一基地混合部署“天弓一”和“天弓二”型地对空导弹。天弓一采用牵引式发射车,类似早期S300P的部署方式。“天弓二”采用固定式垂直发射器,每个连似乎部署32部发射器,每个发射室由4个垂直发射器组成。众所周知,“天弓一”、“天弓二”的搜索雷达都使用长白相控阵雷达系统,采用固定部署方式,还安装了抗台风的保护罩,“长白”雷达长33.58米,宽10.67米,高53.21米,由5632个子天线组成,采用S波段和10个可用频道。台方的解说是“天弓”系列搜索雷达的跟踪距离为300公里,北部福建的主要一线军用机场、弹道导弹阵地都在其监控之下,图像显示龙田、路桥机场都在其监控范围内。

        本文仅以福建为例来进行比较,福建龙田机场部署了S300PMU和HQ2型地对空导弹。可见双方地对空导弹的搜索雷达在搜索区域上已经相互涵盖。

        这一次台湾之所以开放天弓地对空导弹连给国际媒体,所表达的意图可能是告诉中方台湾海峡不是中国的内海。双方都装备了远程的地对空导弹,足以涵盖台湾海峡的大部,以达到“以地制空”和“攻势防空”的目的。仿佛相互警告在台湾三月大选之前“不要盲动”。

        相比之下,后冷战时代的历次局部战争经验证明,固定式地对空导弹阵地、固定雷达阵地的脆弱性暴露无遗。就此而言,S300系列地对空导弹阵地的生存性远远好过“天弓”阵地。这里值得一提的是“长白”雷达系统是固定式的,而且尺寸相当庞大,还从1993年开始,大陆对俄罗斯最先感兴趣的装备就是H31P型反雷达导弹,并且引进了这种导弹的生产许可权。

         而历次局部战争的空中打击,首先是从对对方防空导弹阵地、指管中心、雷达站的首轮攻击开始。在第一次波斯湾战争中联军发动的攻击伊拉克防空导弹阵地行动达到1367次其中使用反雷达导弹发动的攻击为630次,达到46.9%。可见以反雷达导弹对付雷达制导的防空导弹是这一攻击的主要方式。在巴尔干战争中塞尔维亚使用消极对抗的方式全面保持了“雷达静默”开战前一周北约战斗机受到雷达照射的次数十分有限。而在第一次海湾战争中F4G发射的905发HARM导弹击中了254个伊拉克SAM导弹制导雷达成功率28%。作为代价,伊拉克、塞尔维亚的防空雷达系统几乎无法正常工作。此外,防空雷达还会受到其他制导武器的攻击。激光、电视制导导弹、炸弹也是主要的攻击手段。大陆空军目前装备的主要空对地武器也是第二代电视制导型导弹、炸弹。YJ63(KD83)等空对地导弹也使用电视制导。

        S300PMU1/2的64N6E搜索雷达、30N6E跟踪雷达实现了自走化,至于发射器,则使用5P85SE或者5P85TE发射车,前者是自走式,后者是牵引式,中国空军得到了两种发射车。从相关录象判断,部署福建地区的S300 似乎主要以自走式为主,机动性更强。由福建部署的S300 阵地可以发现其若干作战法则,平时部署在圆状的4角阵地上,同时还设置了若干个预设野战阵地,便于阵地之间随时转移。S300PMU1的整个作战展开时间只需要5分钟。快于“爱国者”地对空导弹的反应速度。S300的阵地内部也平坦,拥有不同的车道,十分便于车辆快速机动,不像三芝的“天弓一”阵地,内部不太有利于牵引式发射车的运动。由此判断,“天弓一”的阵地转移要比S300所需更长的时间。中国空军的S300阵地构筑方式、结构十分类似乌克兰防空军的设计。台湾把“天弓”导弹的发射阵地与雷达阵地相分离,使其保持相当的距离是合理的,这样即使雷达阵地受到反雷达武器的攻击,也不至于使天弓导弹本身受到损害。这一点S300的部署到时反而令人费解,在几乎主要的大陆空军S300地对空导弹阵地上,四个发射角的中间部署了30N6E、30N6E2型车载照射雷达。这可能是平时的部署方式,战争中,反正可以快速机动。

       另外,大陆对防空导弹阵地的保护还使用部署具备抗巡航导弹功能的“中低空弹炮结合”系统。中国也在开发做“守卫”的激光干扰系统。各种主动防护系统的研发也是国际武器市场的发展趋势。诸如在防空导弹阵地部署具备“软杀”性质的激光干扰器、电视讯号干扰器等。虽然不是说是最完美的,但完全可以增强其严密行。

       有人认为这是后冷战局部冲突获得的经验。但这些确实是“信息战”的重要一步!

        另外北京奥运会主体育场“鸟巢”附近已经部署了“红旗—7”型防空导弹。

       虽然未得到官方最后证实,在“9-11”事件发生后,国际大型体育赛事使用军方的防空设施来保障体育场馆上空的安全已经屡见不鲜。在2004年雅典奥运会举办前,希腊军方就已在雅典机场和奥运村附近,部署了6套美国“爱国者—2”型导弹防御系统。与此同时,希腊方面还在克里特岛部署了俄制S—300型防空导弹。

       “红旗—7”型防空导弹是一种超低空、短程地对空导弹,可以装载在吉普车或船舰上发射,射程为500米至12公里,单发命中率80%至90%。改进型的雷达系统监视距离达到25公里。每辆导弹发射车可携带和发射4枚导弹,配用S波段脉冲多普勒搜索雷达,发射制导系统包括KU波段单脉冲雷达、电视跟踪系统、红外位标器等。该型防空导弹采用红外、电视、雷达复合制导方式,全程无线电指令制导,有极强的抗干扰能力,可攻击各种高速飞机、直升机、空地导弹、巡航导弹。舰载“海红旗—7”的主要用途是对付反舰导弹与从天而降的各种精确制导弹药,作为末端防御的屏障。

       一直以来,“红旗”系列防空导弹担负着保卫中国上空的艰巨重任。

       自从1965年“红旗—1”型防空导弹仿制成功开始,到1978年中国已经发展出“红旗—1”至“红旗—4”中远程高空防空导弹,另外研制中的有“红旗—61”型中低空近程防空导弹。上世纪70年代末期,中国的国家战略从临战状态开始转向大力发展国民经济,从1978年开始,中国空军大力整顿装备、压缩型号、缩短战线、突出重点,与此同时空军和航天军工部门加快新型号的研制和旧型号的改良,其中新型号包括:“红旗—6”、“红旗—61”、“红缨—5”,涵盖了中远程、中高空到近程超低空的火力范围。

       1979年7月,空军和军工部门在给中央军委《关于飞机和地空导弹生产等问题》文件中,又新增了“红旗—7”型的研制。1984年9月,国务院和中央军委确定,防空导弹是近期重点发展的装备之一,“红旗—8”型中程中高空防空导弹和“红旗—9”型远程高空防空导弹被正式列入预研。但到了上世纪90年代,“红旗—8”、“红旗—10”等防空导弹计划则因为被“红旗—15”取代而夭折。

         在“红旗”系列导弹中,除了“红旗—7”之外,“红旗—9”型防空导弹正是我国高空防空导弹的杰出代表。

      “红旗—9”型防空导弹是中国在防空导弹技术上的真正飞跃性型号,初期参考的就是家喻户晓的“爱国者”导弹,考虑到十多年前中国的科技水准和技术能量,其困难实在超出想象。

       事实上中国对这个跨世纪的国家重点工程一直极为重视,即使决定引进S—300PMU1也没有终止发展“红旗—9”,可见其地位的特殊。这种情况就好像苏—27与歼—10之间的关系,既有竞争也有合作(吸收其技术),尽最大可能保护民族兵器工业,一面自力更生,一面引进技术。

       “红旗—9”在国内外都被认为属于第三代防空导弹系统,其杀伤空域大,抗干扰和抗多目标饱和攻击能力强,导引系统先进(有两级指挥管制体制),足以适应现代战争的需要。更重要的是,它是中国第一种具备有限反战术导弹的国产武器系统,技术层次跨度颇大,因此曾经备受重视并被寄予厚望。

      

                                                    

                                                           

                                                               敬                      告!!!!!!

         汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.通常用“国不爱我,我为什么爱国?”等说法以混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好等等。装出一副“社会底层”的口气等等诸如此类漏洞百出的“枪文”实在可怜又可嫌!今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看“为认清与发达国家的差距”和忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!现如今的中国,有了坚强绝对的领导力量,有了合民心顺民意的政策,中国的和平崛起势不可挡,中国注定要在本世纪成长为一个世界性的大国,这也绝不是某些人想阻止就能阻止了的!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。只能是无能的表现!这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(13950)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017