注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)谈:美军欲用主动声纳对付中国潜艇!  

2008-01-20 15:48:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            (原创)谈:美军欲用主动声纳对付中国潜艇! - 亮★艦! - Sea Quiver

                           

 

       美国海军要求美国国会批准,美军今后将会用主动声纳对付中国数量越来越多性能越来越先进的静音潜艇。对此,我们不仅要问:到底中国的所谓静音潜艇和中国潜艇的动向为什么会这么引起美国的关注?美国以中国潜艇作为作战对象来不断发展反潜和潜艇技术,反映了美国海军急于在潜艇领域尽快适应中国的崛起! 
       主动声呐技术是指声呐主动发射声波“照射”目标,而后接收水中目标反射的回波以测定目标的运动参数而确定水中目标方位的一种探测方式。大多数采用脉冲体制,也有采用连续波体制的。它由简单的回声探测仪器演变发展而来,它主动地发射超声波,然后收测回波进行计算,适用于探测冰山、暗礁、沉船、海深、鱼群、水雷和关闭了发动机的隐蔽的潜艇。而被动声呐技术是指声呐被动接收舰船等水中目标产生的辐射噪声和水声设备发射的信号(包括主动声纳信号),以测定目标的方位。它由简单的水听器演变而来,它收听目标发出的噪声,判断出目标的位置和某些特性,特别适用于不能发声暴露自己而又要探测敌舰活动的隐蔽作战潜艇,这也是现在很多静音潜艇最常用的探测手段。

       现在各类潜艇上,绝大部分都装备有低频主动攻击声纳和被动工作声纳,前者主要在危险海域或者面临敌方的严重威胁时才会使用,而后者是在正常巡航时必须打开的主要装备,用于被动侦听或者探测潜艇周围的情况,是潜艇主要的“耳朵和眼睛”。特别是各类攻击型潜艇,主要依靠主动攻击声纳来发起进攻,以求发现那些越来越隐蔽的静音潜艇和水下目标。而美国人表示,很多国家的静音潜艇经常在沿海高噪音的浅水水域活动,以往的被动声纳是用于探测舰船发出的噪音,目前已经无法发现处于攻击位置的低噪音柴电潜艇。而唯一能够发现这些低噪音柴电潜艇的装备就是主动声纳。主动声纳可以连续发射声波,然后通过接收声波回声来测定水下目标的位置。这样无论一艘潜艇的噪音再小都不可能逃脱被发现的命运了。目前唯一证实有效的训练主动声纳操作员的方法就是大量地寻找水下目标进行训练,在真实世界里不断去感受才能让操作员真正读懂主动声纳反馈的信息,也才能从海洋中千千万万的发声目标中分辨出地方的潜艇回音。而捕获敌人隐蔽潜艇效率最高的手段,就是使用传输效率最高的中频主动声纳系统,因此,美国海军才强烈要求使用中频主动声纳来对付中国的低噪音潜艇的威胁!但中频主动声纳的使用导致了大量依靠回声定位巡游的海洋生物的致盲、内出血甚至丧命,一些海豚或鲸鱼游到陌生海域搁浅,甚至冲上海滩(也即人们认为的集体自杀)。因此,联合国有关动物保护组织为了保护这些海洋生物的安全,制定了相关措施,所以,在全球舆论的压力下,各国军方均放弃了中频声纳的装舰使用,甚至一些国家连高频声纳都逐步取消了。

       谈到我们对付主动声纳:首先,最先使用主动声纳的一方,在使用主动声纳搜索目标的同时,也就把自己的位置暴露了,虽说主动声纳的探测距离较远,但是现代潜艇都携带有反潜和反舰导弹以及远程鱼雷,暴露目标也即意味着随时处于被打击状态,我方舰艇发射的攻击武器就会循着美军主动声纳的波束直奔目标而去。至于鹿死谁手,那就要看谁更训练有素,谁的反应快了!其次,现代潜艇特别是我军的新型潜艇,除了采用低噪音动力和传动装置外,还大量使用高技术的橡胶消音瓦来降低敌人的主动探测距离。这些新材料高技术的橡胶消音瓦,既可以把来自潜艇内部的机器噪音有效减弱,又可以有效缓冲敌方主动声纳探测声波的强度,使得敌人的主动声纳就像打在棉花上,消耗吸收一部分后才反射回去,很容易使敌人产生错误的研判从而失去最佳的攻击机会。第三,我海军的潜艇在追求低噪音的同时,各部队也在大力开展利用西太平洋特殊的海底地形地貌进而研究特定的潜艇攻击战略战术,使得我海军潜艇部队在这片熟悉的海域力求得心应手。第四,由于美国海军是远来我国周边海域进行挑衅,而我海军潜艇大多数时间是以逸待劳,我们的潜艇就可以守候在敌人必经的路上,采用“坐沉海底”的战术来对付它,据说即使中频主动声纳,也很难有效搜索发现与海地地形融为一体的目标。因为这样一来,既不能判明信号源是一艘沉船还是一处海底矿藏,仰或是一处特殊的海底地形也未可知。而想要“看”的更明白,就可能已经进入了我方潜艇的有效打击范围。因为被动声纳本身几乎没有噪声源,因此有利于潜艇隐蔽!

       总之,基于联合国环保组织的强烈呼吁,批准舰艇使用中频主动声纳的可能性很小,但是大量使用高频主动声纳的可能性却越来越大。为此我们也不能随意轻视!我军有关部门也要早采取相对应的措施,以免使我们的海军处于不利地位!  

 

                                                                       敬                      告!!!!!!

         汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好等等。诸如此类漏洞百出的“枪文”实在无聊!今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看“为认清与发达国家的差距”和忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!现如今的中国,有了坚强绝对的领导力量,有了合民心顺民意的政策,中国的和平崛起势不可挡,中国注定要在本世纪成长为一个世界性的大国,这也绝不是某些人想阻止就能阻止了的!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。只能是无能的表现!这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

 

  评论这张
 
阅读(5124)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017