注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

隐身舰艇未来的发展趋势分析!  

2008-01-14 22:54:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

                                            

 

       雷达隐身技术最初应用在执行高危险环境下作战的军用飞机之上,但是早期雷达隐身技术所采用的外形隐身手段并不完善,采用隐身技术的作战飞机大多在飞行性能方而会受到一定的影响,比如发动机的进、排气效率降低,飞机的有效载荷数值下降,重量增加和生产成本高昂等,这些问题虽然在海军舰艇实现隐身化的情况下同样会出现,但是水面舰艇相对作战飞机的庞大体积却能够降低这个问题产生的影响,至少能够部分缓解外形隐身设计对整体布局和战斗力方面的影响。

        隐身技术确实能够使木面舰艇在进攻和防御中获得更高的生存能力和更强的战斗力.但是现代海军舰艇的发展却并没有马上出现主战舰艇全隐身化的趋势。这是因为现有海军武器技术和战场信息网络建设仍不具备足够的条件。具有全隐身能力的水面舰艇要尽量少发射容易暴露目标的无线电信号.因此隐身舰艇想要发挥战斗力就必须得到外来信息获取系统的支持,全隐身舰艇如果能够在海战中通过数据链系统得到卫星、预警机、侦察机和其他战舰的信息.郅么确实可以发挥出非常出色的作战效果。但是在现实的战争中,除非对抗双方的军事技术水平差异过于明显.否则想要完全依靠战场网络来满足舰艇远洋作战的要求并不容易.将水面舰艇的信息获取渠道完全交托给战场网络存在一定的危险性。

      全隐身战舰在结构和作战性能方面要受很多条件的限制,而过于依赖系统支持的隐身战舰的用途也比较狭窄,所以如何平衡隐身性能和战斗力与使用灵活性之间的关系,是各国海军发展隐身战舰时不得不考虑的重要问题。国外海军已经在绝大部分作战舰艇上普及了隐身设计,虽然目前仍然投有哪种主战车舰采用了全隐身技术,但随着美国“武库舰”和DD-x的逐步完善。全隐身技术已经开始由小艇迅速向承担主战任务的驱护艇推广。军事技术的发展其实在很多时候都是被威胁牵引才能够前进的.因为在对手发展全隐身舰艇的同时.如果自己不发展隐身舰就有落后和受威胁的危险。这就像F一22在空中所造成的威胁迫使其他国家硬若头皮去发展第四代战斗机一样.威胁的出现不可避免地要迫使被动即使需要在资金和技术力量上付出巨大的代价也不得不如此。 

        军事装备发展历史上从来就没有出现过无懈可击的完美技术,隐身技术虽然与探测技术的较量中略占优势,但是军事技术这个矛与盾的循环过程却并不会就此终止,能够对抗随身技木的新技术和新装备的出现指日可待.由此必将引发更新也更激烈的技术对抗和大规模的装备技术调整。

 

                                                          

                                                          敬                      告!!!!!!

         汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好等等。诸如此类漏洞百出的“枪文”实在无聊!今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看“为认清与发达国家的差距”和忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。只能是无能的表现!这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017