注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)针对“共享”全球鹰意图!  

2007-10-07 16:11:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                (原创)针对“共享”全球鹰意图! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                从某种意义上说,美军一些高端技术装备“落户”于中国周边也不一定是坏事。

                                (原创)针对“共享”全球鹰意图! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                (原创)针对“共享”全球鹰意图! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                你有我也有。是军事科技发展的必然现象。

                                (原创)针对“共享”全球鹰意图! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                (原创)针对“共享”全球鹰意图! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                (原创)针对“共享”全球鹰意图! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                 对于老式无人机,提高其探测和攻击性也是一条捷径。

 

          早在07年4月,美军在夏威夷召开了一次非正式的地区会议,探讨了在亚洲国家部署“全球鹰”无人侦察机的计划。美军称,“我们的目的是让尽可能多的亚洲国家参与这一计划。”按照美军设想,至少有11个国家可能参与这项计划,其中包括日本,韩国,新加坡、菲律宾、文莱、澳大利亚、印度尼西亚、马来西亚、印度、斯里兰卡、泰国。根据美军太平洋司令部女发言人米勒上校的说法,这一名单还将不断扩大。就在上周,美军太平洋司令部空军司令保罗·赫斯特在华盛顿称,美军不排除使用“全球鹰”无人侦察机监控马六甲海峡的可能性。

        美军打着维护亚太安全的幌子,意欲在中国周边国家部署高性能无人侦察机,其真实目的昭然若揭。

        从美军公布的名单看,这些国家都是中国海上邻国或者靠近中国重要海上航线,美军打着维护亚太安全的旗号,意欲将这些国家拉进该计划,其真实目的是想从海上包围、监控中国。

        围绕无人机,要解决两个问题,一是怎么防,二是怎么用。
        就防御来说,打无人机和打直升机、打战斗机、拦截巡航导弹在本质上是一样的,对于正规军事力量的防空能力建设来说,并不需要特别突出打无人机的问题。
        唯一值得研究的就是游击作战中如何对抗无人机的问题,如果无法找到有效打击无人机的手段,用人命与机器交换是游击队无法承受的。目前使用肩扛式防空导弹对抗无人机,主要是捕捉、锁定、攻击3500米-4000多米以上的无人机是非常困难的,而这个高度无人机则可以随时发动攻击。不能攻击无人机就无法摆脱,失去行动自由,这个问题目前还是没有解决办法。 
         单纯防御无人机是极度被动的,就和拦截巡航导弹一样,拦截的再多也是在挨打,对进攻方没有实质的伤害,因此,利用无人机的特点打击敌人,以攻代守是首选。据美军的经验,使用无人机并不能大幅降低成本,因为相应控制、传输的技术要求很高,这说明无人机的使用对技术有极高的要求。如果我们技术上无法胜过美国,也不是没有另辟蹊径的可能。
         美国人使用无人机,进行实时控制,随机行动,执行临时出现的任务,这是以强大的技术力量为基础的;我们可以发展这样的水平,可以先让无人机执行预先规划、程序化的任务。比如,本质上说,巡航导弹更接近于一架无人机,可以称为“自杀式无人机”,假如它能把炸药投到目标上之后再飞回来,就是标准的无人机了。“翼龙”、“翔龙”是我们未来的无人机系统,即使他们难以达到攻击一辆坦克的水平,让他们具备把炸弹扔到机场跑道上的能力还是可能的。

         由歼六、歼七改装成的无人机可以在地面和空中预警机的指挥下,做为巡航导弹和自杀机来对敌方进行饱和轰炸了,但必须是大机群,得消耗敌方多少防空导弹,得让多少敌方飞行员累得吐血;也可以和先进的歼十、苏27混合编队,对敌进行攻击,让敌方的防空部队和飞行员真假难辩。

         用退役封存的大批歼六歼七改为无人机还可以大大提高解放军的作战效能,可以减少人员伤亡。而中国无人机有很大的突破,掌握了很多新技术,这一些战机改为无人机可以试验中国新技术的实战效果,也会使中国在这方面的技术不断成熟。



 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017