注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

另说美国对台军售!  

2007-10-04 15:23:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

                             图:台湾空军飞行员在美学习空中加油。

 

        美国对台军售,各种飞机是大宗,起其行为虽然可恶,但是也有值得我们偷着乐的地方,因为台湾大笔的军费开支消耗在未来对台湾来说毫无用处的兵种上。未来一旦爆发台海之战,在大陆方面暴风雨般的远程打击能力面前,台湾的空军就将是形同虚设。

       尽管台湾方面不知道凭什么宣称需要210枚弹道导弹才能瘫痪一个机场?是什么样的弹道导弹?常规?核?他们没说。就算可能,他们显然忘记了大陆方面还有巡航导弹、超远程火箭,还有各种手段综合运用的“组合拳”。即便瘫痪一个机场需要210枚导弹,起码说明了远程打击瘫痪机场还是可能的。
       假设台湾花费100亿美圆购买了100架F-22A,大陆方面用同样的资金制造了10000枚巡航导弹(一枚“战斧”约100万美圆),两者对轰看看是什么结果。这种推演不仅要看理论上的打击效果,还要结合实际的战术应用条件,比如,其中一方先发制人会怎么样?台湾的F-22A先发制人了也不会清除大陆的远程打击能力,而大陆的先敌开火后面自己去想吧。

      科索沃战争中,美国第一波以280多枚“战斧”巡航导弹袭击了南军50多处机场,导致南空军近一周不能大规模升空作战,为美国及北约顺利夺取制空权打开了方便之门。
      在黎以冲突中,具有绝对空中优势的以色列却无法遏止真主党破火箭的攻击,造成了50多亿美圆的损失。在这个战例中,美国空中优势的光环遮掩了远程打击的作用,而真主党的火箭也实在太破难以彻底扭转局势。
      所以,美国对台军售,还是按照自己的惯性思维来实施,忽视了新技术对制空权争夺模式带来的巨大变化。美军皮糙肉厚、美国家大业大,加上战场远离本土,固然可以强调空军制胜,但是以此模式处处复制,难免有南桔北枳、东施效颦的局面出现。

     不过,美国并非不想全面武装台湾,而是出于政治上的考虑;台湾方面也不是对实际的需要浑然不知,只是不能不抱住粗腿、讨好美国。台湾方面也开始研制远程巡航导弹了,这个威胁要比P-3、F-16大的多。一旦台湾巡航导弹的研制、装备情况发生根本性的变化,那我们就相当被动了。看看真主党的破火箭对以色列造成的损害,就知道这绝非危言耸听。

       我们似乎还看到这样一个信息:日本政府正在积极修订有关法律,以改变他们原有的武器出口三原则,修改后的法案可以允许日本向台湾和其它国家出口新型武器(但修改的重点是针对台湾)。
       日本政府对中国政府和民间的警告继续置若罔闻,执意突破日本的武器出口三原则的界限,公然违背中日建交联合公报的精神原则,肆意践踏老一代领导人倡导的世世代代友好下去的宗旨,公开与13亿中国人为敌,悍然向台湾出售日本制造的先进武器的话,则中国政府和人民将设定容忍底线:即将会把日本向台湾出售武器视作日本向中国武装挑衅,说明日本在向中国宣战!如果这样,中国人民将会积极应战! 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017