注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

驻日美空军实力与空军失宠?!   

2007-10-03 16:43:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

                            图:美军已在日本部署最先进F-22战斗机.

 

        驻日本美国空军具有相当的实力。目前,驻日美军第5航空队下辖3个作战联队,配备各种作战飞机170余架。部署在冲绳嘉手纳基地的第18联队为驻日美国空军最大的作战单位,下辖3个F-15战斗机中队、1个E-3空中预警机中队、1个KC-135空中加油机中队、1个HH-60G救援直升机部队。第35联队驻扎在三泽基地,主要配备F-16战斗机,执行对地攻击任务。一旦关岛的空军司令部并入横田基地,未来发生战事时,美军可对关岛安德森基地、三泽基地和嘉手纳基地的空军力量进行一体化运用。此外,横田基地还常驻374运输机联队,配备C-130运输机,这使得横田基地也成为连接美本土、关岛和驻韩美军基地的航空运输枢纽。

       相比于直接参战的陆军和海军陆战队,以及五角大楼一直很重视的海军,美国空军近年来并不特别受华盛顿决策层和五角大楼的重视。

      无怪乎,在这场军费争夺大战中,一些空军将领们只能统一口径,不断渲染和扩大中国空军威胁,无非是制造出“潜在的威胁”敌手。为空军争得军费造舆论。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017