注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)“鹰派”意识与中国海军!  

2007-10-31 22:28:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

 

                                                (拒绝抄袭,请相关老同志自重!)

 

         国际关系是随着鸽派和鹰派主导而变化的,这个只是表面的现象,其实都是从自己的利益和国际形势来决定。当初美国人拖跨苏联,在世界上东征西讨,不可一世。这个时候的西方国家担心自己的利益完全被美国控制,于是就主动的和新势力联合,这个时候对美国虽然貌合神离,但是不会决裂,因为他们之间有共同的利益---价值观、对世界经济、科技和能源的控制,他们是处于世界金字塔顶端的,他们在维护这些利益上是一致的。所以当新的势力一旦真的要强大到挑战他们的地位,那么他们反过来就成为鹰派。

      在目前的能源安全如此紧迫的情况来看,世界多极化还是早了点,但是我们也应该看到这里面的积极因素,把握机遇,建立一个安全的能源和战略安全模式,而这一切也是需要有力的海上力量!我们还应该看到,美国的霸权行径,虽然在国际上形成一些反感,但仍有一些亲美势力的复苏和存在,而这些势力对我国的外贸,外交,经济甚至是领土和政治能构成一定的不良影响。我们海军要及时看清形式,绝对不能死抱着旧的和平观念而放弃任何机会。

      中国的领土是三面环陆东南一面临海,这样的领土特点决定了我们无法象群岛国家(比如日本)那样把绝大部分精力放在海军的建设上,甚至也不能象美国那样建设海军因为他两面临海而且(加拿大)对他根本谈不上威胁。

       当前美国陆军的强大是因为要用来实现由海向陆全球干涉的军事目标才在二战后促成的,二战中的主角是美国的海军而非陆军。所以在资源分配上,在保证陆军能够保证国家领土安全,保证对中小国家的适度优势和对陆上大国有足够的防御能力的前提下,大力建设海军。自然,海军的资源就有限度了。

      为了能够尽可能的给海军以足够的资源,除了大力发展经济,提高资源总量的途径外。我国现在利用俄罗斯和我同受美国打压的机会和陆上强国俄罗斯大力交好,可以减少陆地上的压力。尽量避免出现在清末同陆上强国俄国和海上强国英国同时对抗的现象。所以说,我国的海军发展战略应该是海陆并重。

      中国海军目前所取得的发展与进步是可观的,与外界的沟通也是值得注意的。在过去相当长的时间内,中国海军基本没有远海作战能力。除了舰只吨位小、抗风浪力差,主要原因是由大陆机场起飞的战机空中支援最远距离不过三四百公里,而且舰只还缺乏太空卫星的及时侦察和引导攻击能力,资讯传输和指挥控制能力也不强。
         目前中国建设一支远洋海军,造舰方面需要由小艇为主变为以大舰为主,在空中掩护方面需要解决陆基航空兵远距离支援和建造航空母舰的问题,在资讯领域需要解决卫星引导和指挥 - 控制 - 数据链有效传输等难题,此外还要训练有远航经验的官兵。

        中国航空动力系统,并不能在短期内为中国海航空军提供必要地支持。他们研制的2种所谓新型涡扇动力发动力。实际上一种来源于早期中国获得英国SBI发动,那时中国试图用于最早研制的JH-7型飞机上。但是由于后期延迟所搁置。基本使用的均为俄罗斯的产品。主要由于中国研制发动力能力上,远比中国自行设计战斗机能力上要低很多。 
        中国陆续从俄罗斯购进4艘“现代”,但俄罗斯制造的舰载航电系统,就目前能力来看,中国军方并不是感到十分“满意”。而目前中国在不断加大在法国电子,激光,船舶的领域投资。大规模参股合作,这是的法国技术更加容易流入中国。

        中国甚至随着目前意大利共产党政府当局的不断加紧靠拢,中国可以在欧洲获得另外一个“援助国家”而用来弥补失去德国的损失。还有以色列,和我们走的实在太快。中国科学技术与发展机构,不久前在以色列成功进入。中国试图将其Hn-3型远程路基巡航导弹,改进成空射,舰载型、但是中国遭到了很大困难。因此,中国不断关注加大对以色列投资力度,以获得这方面更多咨讯。

       中国目前在效仿美国把触角分别伸向印度洋与东海。在这两个海域实施不断的震慑。但是在印度洋中国海军对比已经拥有2艘航母的印度海军来看,中国并不占据绝对地海面优势。但是这里不包含中国使用驻扎在西沙海域的秘密潜艇部队。而巴基斯坦也是十分期望中国来到印度洋,以求获得打压印度的机会。中国目前已经在泰国,巴基斯坦获得了2座深水港的建设与联合开发权力,这是中国开始迈出南部中国海域的第一步。

      中国海军的崛起引起外界的不安是必然的,加强交流是必然的,但是这个不是主要手段。关键的是我们要掌握主动,无论是远洋意识还是对科技优势的获取我们当前都是处于劣势,那么未来,海军的使命需要我们更要全面占据主动。做好确保战略核威慑和大范围投送的能力,加强区域制空和制海,全域侦察,电子作战和情报收集能力等工作,避免出现望“洋”兴叹的悲惨结局。

 

                                                              

                                                             敬                      告!!!!!!

          汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 !  或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器又不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好等。诸如此类漏洞百出的“枪文”实在无聊. 今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!


 

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017