注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)KDX-3上狂妄的“民族情怀”!  

2007-10-24 22:22:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

 

        “世宗大王”号(KDX-3)之所以让韩国人如此兴奋自豪,最关键的在于它是韩国首艘安装“宙斯盾”作战系统的大型舰艇。

        韩国人试图将“世宗大王”号建成一艘集防空、反舰、反潜和对陆攻击所有作战任务为一体的“超级军舰”。对于“世宗太王”号的武器装备,该舰竟然装备了如此多数量、如此多种类的武器装备!防空、反舰、反潜和对陆攻击一样不漏,而且无所不用其极!该舰之所以排水量高达13500吨,大大超出最初7000吨级的设计标准,恐怕和安装这么多武器有直接关系。从这一点上我们可以感觉到韩国海军谋求远洋作战能力,企图迅速在技术上压倒潜在对手的急迫心情。但是,由于缺乏系统整合的能力,大量武器装备凌乱地堆砌在舰上.该舰的综合作战能力值得怀疑。     

       一,  但令人费解的是,一般装备MK41垂直导弹发射系统的舰艇如果要装备反潜导弹,大多会选择“阿斯洛克”反潜导弹。因为该导弹与MK41垂直发射系统兼容。“世宗大王”号偏偏没有采用“阿斯洛克”反潜导弹,而是采用韩国自行研制的被称为“红鯊鱼”的反潜导弹。不过,这样的思路很可能纯粹是为了标榜“国产化含量”,显示军方“对国产武器装备的信心”,有多此一举、自寻麻烦之嫌。

      二,更为引人注目的是,“世宗大王”号还装备有32枚韩国自行研制的“天龙”对陆攻击巡航导弹。韩国人不惜巨资研制成功“天龙”巡航导弹以装备KDX一3型驱逐舰。不过与前面讲过的“红鯊鱼”反潜导弹一样,“天龙”导弹的发射装置兼容能力似乎也成问题,为此韩国人只得又一次在军舰专门布置其专用发射装置。从这一点来看,“天龙”巡航导弹的尺寸可能较大,而号称500公里的射程比起“战斧”来也没有什么优势。由此可以推测“天龙”导弹的设计缺乏紧凑,暴露出韩国军事工业的技术局限。

      首先,在武器装备选择上,韩国人犯了一味炫耀国产化率而不惜牺牲总体兼容性的错误。更令人无法理解的是,如果说为了增强民族自豪感非得使用国产武器,那么韩国本来是可以做到既用上国产武器,又照顾到兼容性的。例如在反潜武器的选择上,韩国本可以将口径与MK46鱼雷一致的“黑鯊鱼”轻型反潜鱼雷作为“红鯊鱼”反潜导弹的战斗部,这样一来“红鯊鱼”反潜导弹尺寸就与“阿斯洛克”反潜导弹相近,被MK41系统兼容也就不会有什麼大的问题。而对于舰体侧面用鱼雷发射管发射的近程反潜鱼雷,倒可以选择口径较大的“白鯊鱼”。这样一来既满足了使用国产武器的心理需求,又不破坏兼容性方面的设计,而现在韩国人这种本末倒置、自找麻烦的设计真不知道能带来什么好处。从这一点上看,韩国军事工业在系统整合方面还是显得经验不足。

      更重要的是,从“世宗大王”舰的设计思路上我们看到了一种贪多求大,片面追求全面先进、全面强大、全面领先的急躁冒进思想。二战中,纳粹德国“俾斯麦”级战列舰和日本海军“大和”级战列舰都是这种“终极军舰”思想的产物。实战结果表明,这种妄图用一艘“终极军舰”单枪匹马挑战敌方整个舰队的战术根本行不通。

     如果说为了追求各方面性能都要全面领先、不惜血本地选择各种高档配件,什么都要最好的,也不管是否兼容强行装在一起,显然是不聪明的举动。更何况一个人有了一台电脑也就够了,而军舰还得追求一定的数量规模,过分昂贵的“配置”会使建造成本大增,使国家无法建造更多数量的同型舰以达到数量规模。凭韩国的经济实力,这样昂贵的“终极军舰”他们又能造几艘呢?

     因此,虽然在各方面性能上“世宗大王”号有著无数耀眼的“配置”,很多单项性能也的确非常出色,但盲目追求某些单项国产化的做法严重破坏了全舰的整体兼容性。这是武备建设之大忌!更不可取的是,片面追求全面领先、追求各种任务全能通吃而一味堆砌豪华装备的冒进思想,使得“世宗大王”舰很难成为一柄利刃!

      另外在其他军种中也有相似的事:

      在一份提交的审计报告中,韩国空军承认,今年前八个月总数130架的KF-16战斗机中只有60%的飞机可以执行日常任务。今年二月发生了一架KF-16坠毁事件,经查是由于发动机保养问题所致,结果从那以后数十架KF-16停飞,一直在查找发动机的事故隐患。而最新的F-15K战斗轰炸机状况也好不到哪去,战备完好率只有70%。KF-16是F-16战斗机的韩国本地组装型号,每架价值四千三百万美元。

     根据内部调查显示,之所以出现如此窘境,是因为韩国空军拒绝了KF-16的发动机供应商普惠公司更换有问题部件的建议导致。

      我们多年来的海军建设总结出, 建造和设计战舰至始至终都要讲究合理,务实,科学,经济和人性化的要素!“一口吃不出来胖子!”想必这样的低级错误,我们海军是不会犯的!

 

                                                                    敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象,今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,
从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略越来越让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们一切做法均会是徒劳的!
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(5318)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017