注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

现在的战略弹道导弹在忙些啥!?  

2007-10-18 15:05:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              现在的战略弹道导弹在忙些啥!? - 亮★艦! - Sea Quiver

 

       矛和盾历来是在对立中发展起来的,二者相辅相成,缺了谁都难以发展和完善。战略弹道导弹的发展也是这样,一型新导弹刚刚服役,一套新的反导防御措施便接踵而至。如何突破对方布设的天罗地网,对战略弹道导弹而言就格外重要!

        提高导弹的突防能力,是各有核国极力去发展的。

        首先,要采取有源和无源干扰的方法,对敌反导雷达等预警和侦察设备实施电子干扰。常用的办法有两种:让弹头拖带或释放假目标、箔条、干扰丝等消极干扰物,在空中形成一个个干扰云和干扰“走廊”,使敌雷达迷盲,无法辩认真假目标。美国的“民兵”、“海神”导弹弹头中装有总重122公斤,多达1亿根涂有铝粉的金属丝,接近目标时抛撒开来后可形成一个320×720公里的“空中走廊”,在敌反导雷达无所措手足之时,导弹乘机突防而至。

       除消极干扰外,有些弹头还带有有源积极干扰设备,向反导雷达发射功率强大的无线电,噪音等信号,进行主动式对抗干扰或欺骗干扰。

      其次,是发射假弹头,以假乱真,掩护真弹头突防;第三是采用集束式多弹头,分散目标反导的注意力,让它顾此失彼;

      最后是采用分导式多弹头和机动式弹头等,把一个母弹头分成若干个子弹头,让母、子弹头都具有机动能力和制导能力,而且相互间隔数十、乃至数百公里,造成大区域散布,不规则俯冲,从而给敌造成饱和式袭击,以达突防之目的。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017