注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)读:“宙斯盾”舰合围中国,所想到!  

2007-10-17 14:35:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

 

        美军多年来一直不遗余力地发展弹道导弹防御系统。目前主要是以携带“标准3”导弹的“宙斯盾”舰和“爱国者”防空导弹为作战武器。其中“标准3”导弹具有助推段和中段拦截能力,可以拦截中程弹道导弹,而“爱国者”导弹只具有近程导弹的末段拦截能力。所以美军把具有弹道导弹拦截能力的“宙斯盾”舰的绝大部分都部署在了东亚地区,幷向日本、韩国、澳大利亚等盟友陆续出售了“宙斯盾”系统。构成了一个从南到北,从西到东的完整防御体系,把美军在东亚预设的战场严密地保护起来。 

        美国典型的“宙斯盾”舰阿利—伯克级驱逐舰,具有三层防空体系:“标准2”中远程防空导弹;“海麻雀”中近程防空导弹;“拉姆”近程舰空导弹。其中“标准2”导弹和“海麻雀”导弹主要在10千米以外对掠海攻击的导弹进行拦截。受限于目标照射雷达的火力通道数,可以对同时来袭的9~12枚导弹进行攻击。“拉姆”导弹是自主导引,没有火力通道的限制,但是射程较近,拦截时间有限,大约可以对5~10枚导弹进行射击。
        而具有弹道导弹防御能力的“宙斯盾”舰,又为空军的机场提供了“防天”保护伞。两种力量相辅相成,构成了美军战场的两大支柱,构成了空天一体化防御体系,使各种攻击力量能够在这两大“保护伞”的保护之下,安全、自由地活动,对我国的国防安全构成严重威胁。而且“标准3”还具有拦截处于助推段的洲际导弹的能力,这将削弱我国的核反击能力,从根本上改变两国的战略力量对比。这对我们的威胁更大。

       但是战争从来都是互相制约的,我们同样也可以找到一些有利点。

        通过上面的分析可以看出,我国在未来的主要作战任务之一,就是打破美军的弹道导弹防御体系,从而打破美军的立体防御体系,从而为其它军兵种争取到反击机会。而主要的作战手段,就是通过空中突击的方式,击毁、击伤一批具有反导能力的“宙斯盾”舰,削弱敌人的反导力量,在整个防御体系中打开一些缺口。

       早在1999年,军委对空军提出了“攻防兼备”的发展方向,如果把海军航空兵整体考虑到我国的空中作战力量中去,那么海军航空兵无疑是实施进攻作战的一支重要力量。而且,“攻防兼备”不能理解为先防后攻,或者说先具备夺取制空权的能力再考虑进攻问题。面对对方完整的防御体系,如果我们不打破这个体系,那始终都处于十分被动的地位,连“防”都很难做到,更谈不上“攻”了。在没有掌握制空权的情况下实施空中突击,肯定要付出很大的代价,但是如果不付出这个代价,就会连还手之力都没有了。这个矛盾的局面和艰巨的任务,是未来很长一段时间里海军航空兵必须要面对和承担的。

       所以我们还要做好以下任务:

      1.必须对现有战斗机进行隐身改造,例如采用符合隐身设计的保形油箱、半埋外挂、对飞机和武器敷设隐身涂料、对外型进行局部修改等,使战斗机在实战条件下,携带了武器和附加燃油之后,雷达反射截面仍然保持在较低的水平(例如1~2平方米)。这样的飞机虽然还不能算是隐身飞机,但是可以降低敌方预警雷达的发现距离,提高突防概率。尤其是在电子战飞机的掩护下,本机的雷达反射截面越小,电子战的掩护效果越好。

  2.装备相控阵雷达,改善航电系统,发展先进的超视距空空导弹,例如具有冲压发动机和毫米波制导雷达的空空导弹,在遇到拦截时可以对拦截飞机构成较大威胁。

  3.发展天地一体化探测系统和数据链系统、自主精确导航系统。这样突防飞机就可以一直在超低空静默飞行,而由预警机或者遥感卫星提供目标信息,通过数据链为攻击飞机指示目标,提高突防的隐蔽性。

  4.发展远射程、高速度、抗干扰和智能化的反舰导弹,缩短战斗机的突防距离,而将最危险的突防任务交给反舰导弹去完成。

  5.发展多种类型的无人机,承担侦察、预警、反辐射和战役佯动等任务。

  6.完善电子战飞机的种类。例如可以将歼轰一7飞机改装成专用的电子战飞机,实施伴随掩护。

  7.提高弹道导弹的突防性能,配合攻击飞机同时发动攻击,在攻击行动发起时可以威胁到敌方机场的使用,在一定程度上抑制敌方空中力量的活动。当然这需要在时间和空间上进行严密组织。

      8.继续发挥水下力量,在使用高性能反舰和反潜两用鱼雷的同时,尽快部署超音速远程反舰或巡航导弹的潜射型号。加强空,海,潜的一体化作战能力。

                               

                                                           (拒绝抄袭,请相关老同志自重!)

                                                               敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象,今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,
从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略越来越让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们一切做法均会是徒劳的!
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(15795)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017