注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)写在“透露我国防空能力”之后!  

2007-10-13 17:16:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               (原创)写在“透露我国防空能力”之后! - 亮★艦! - Sea Quiver

                            (原创)写在“透露我国防空能力”之后! - 亮★艦! - Sea Quiver

                           大型合成孔径雷达卫星也是我们需要发展的。

                           (原创)写在“透露我国防空能力”之后! - 亮★艦! - Sea Quiver

                           中国反隐身雷达实地悄然部署。

                                (原创)写在“透露我国防空能力”之后! - 亮★艦! - Sea Quiver
 

        空军司令部有关部门负责人曾透露,空军预警探测系统整体作战能力已与发达国家相差无几。
        一连串的事件态势都预示着在07、08之际中国周边、国际局势会风起云涌,如:08年是所谓湾湾“大选”决定走向之年、于是07年一开始国防科工委就罕有地继J10后宣布一系列猛料要逐步揭晓、接着中俄和平07&美军西太平洋大规模演习近乎同时上演、国内J11B、东风新型、北斗2、直10、远望5、坞登海试、093/094等亮出,可见这些都是攻防兼备或较趋向于前者的,而作为一个防御国防政策传统向攻防兼备转型中的国家,“防”是基本的,而且在反霸权、反围堵中、在以发展为主的状态中,“防”为主也是自然而成的,当然“攻击是最好的防御”这句话也某种程度上逐渐发挥了,正如上述的一系列亮剑就有些这个的意味。

         要图强亮剑必定要先求不败,除了内治和谐外,这个时候由空军司令部来宣示“空军预警探测系统整体作战能力已与发达国家相差无几”也是一个准备和前奏!而夺得台海优势在于制空权的取得,同时年中的美军演习就已经露骨地要以侵袭沿海地区的方式牵制、打乱、威慑中国的对台动武,所以“防空体系”的近“发达国家”级建成有历史、政策、理论的延续,更有现实的重大意义!从这个角度来说,可算是间接回应了年中西太平洋针对中国沿海的演习了。

              1990年代初我国从俄引进了12套S-300系统,这些导弹系统主要部署在了东南沿海的南京军区和保卫北京的“首都防空圈”。1999年的科索沃战争使解放军认识到了我国防空体系与威胁的差距,2000年3月的人大会上,解放军代表对我国防空现状提出了尖锐批评。2003年,外电再次报道我国引进了4套更为先进的S-300PMU2,该系统射程从原来S-300PMUl的150千米,扩大到了200千米。S一300PMU2可能部署到东北地区的辽东半岛,并完成东南沿海防空系统的更新,这些系统与福州、厦门、杭州1等地部署的S-300PMU系统及国产新型防空导弹构成了东南沿海绵亘几百千米的中高空防空带,配合其他防空导弹系统,使得美台作战飞机空袭很难得逞。目前,沿海防空体系仍在进一步调整,更多的国产防空系统将加入进来。届时,我沿海防空网纵深将达到100千米以上,延伸防空纵深达300~800千米,甚至更远。
      随着我国S-300等先进防空导弹武器的普及和“红旗2”等老旧导弹的淘汰,我国的整体防空布势已经从目标防空为主逐步过渡到了大区域防御为主的时代,但随着空袭力量的日趋复杂,防空力量不但要具备复杂电磁环境下的对抗能力,而且要具备反导、反隐身、反巡航和反无人机等多种能力。这都对我国防空布势进一步调整提出了新的要求。 
       要地防空与机动防空结合,扩大防御区 在目前阶段,我国防空布势仍是以要地防空为支撑的区域防空态势。我国“沿海都市圈”的防空基本采用了以环形混合部署,形成饱和设防的中央火力圈。就是将防空兵力兵器围绕核心大都市等要地成环形配置,构成高中低、远中近相结合的高密度的多层防空火力圈。例如,从国外公布的情况来看,我国北京和南京等地基本是在距城市150~200千米范围内,建立了2~3层防空火力部署。其中外层以S-300等远程地空导弹为骨干,并和中小口径高炮混合组成;内层以“道尔”等中近程防空导弹为主,并以各种型号的小高炮和空中设障系统重叠组成。在主要方向的外层与内层之间,以“红旗7”等中近程低空导弹和高炮混合组成加密层,以加强该方向的防空火力。有人认定,红旗-7即法制海响尾蛇防空导弹和旅沪级舰上采用的国产仿制的海红-7导弹对低空来袭的反舰导弹的作用十分有限。但实际上,法制海响尾蛇在80-90年代被国际公认是一款优秀的近程低空拦截导弹。毕竟现在军事武器分类很细,学术有专攻,有些人对导弹专业了解不深,评价不够专业可以理解。  可见,防御纵深是“沿海都市圈”防空的共同问题。
       至少,但是种种迹象表明我们的研究方向为星间通讯,微波等领域,也应该与空间防空、反隐形、导弹末端指控等方面有关,说明无论中国还是外国专家也强调反隐形的一个重要渠道是俯视。

       应该看到,我国未来国土防空基本上是“先海、后空、再陆”的梯次防御模式。因此“近海防御”力量不能仅局限于自身防空保障,要针对敌海上制陆作战,及时前置近海部署,建立我国土防空的“前沿阵地”。在我近海或更远的海域,积极开展海上机动攻势作战,对敌近海空袭舰艇进行成慑、迟滞、拦截、驱逐和摧毁,阻止敌在我近海某一重要方向的存在。尽可能从空袭源头一一海上平台“遮断”敌对陆打击火力,从海上构筑可靠的国土防空屏障。如果我海军能首先在近海海域或更远的海域,控制住来自近海方向的敌空袭制陆舰艇兵力,则可以使我国土防空纵深向敌推进几百甚至上千千米,使我岸基航空兵和地面防空部队防空预警时间提前几十分钟,从而大幅减轻我陆上诸军种反空袭作战压力。例如,如果在岸上远程防空导弹力量的掩护下,我防空舰可以机动部署到距离海岸线100千米以外的海区,而多艘防空舰可以形成正面宽近500千米,纵深300多千米的防空区。如果能够建立以航母为核心的近海防空力量,则可以将防御纵深有效延伸近千千米,并可在我国400多万平方千米海域内机动,形成“近海反空袭制陆遮断”能力,从而在一定程度上满足我国近岸和近海纵深防御的需要。可见,即使在现行“近海防御”战略指导下,大型海上军事力量的建设也是必需的。

 

                                                          敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017