注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)评估:台军在马祖地区部署导弹!  

2007-10-01 15:11:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

                                          

                                 图:中国WS-2远程火箭炮。

 

         用台湾方面的话说,马祖地理位置具高度战略价值,在部署地对地导弹后,将成为台军最北边的导弹攻击型基地,从这里能够攻击厦门、福州甚至上海等十几个大陆沿海主要城市。可以有效扼制大陆闽江口和台湾海峡的北端入口,有助于台军占据海上军事优势。台军方高层官员曾明确指出,部署在东引岛的各种尖端武器可组成 “长短渐进”的防御层次,从而形成有效防御、增加战略纵深,对解放军自北而下的舰队产生显著的“吓阻作用”。
        但以两岸距离观察,部署外岛的导弹即便能威胁到大陆,其生存能力也是“严重问题”,因为这会让导弹失去隐秘性,在战时先行遭受“外科手术式的攻击”毁灭。解放军完全可以 “兵不血刃”地占领这些外岛。显然,在外岛部署导弹并非明智之举。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017