注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)“官媒爆:中国潜艇部队创新训练模式”的实质!  

2007-10-11 15:06:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 (原创)“官媒爆:中国潜艇部队创新训练模式”的实质! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                (原创)“官媒爆:中国潜艇部队创新训练模式”的实质! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                      
                             真实的海军“神电系列”其实是中国海军从07年开始的一项年度专项演习,涵盖了三

                           大舰队的尖端演习,由海军和总参领导,至今未曾公开过。2007年秋海军举行“神电-1号”

                          演习,08年秋季举行了“神电-2号”演习,规模巨大,自不用说。

                            全名应该叫“海军区域综合电子信息系统”,反正意思差不多,估且称为“神电系统”吧。

                       中国海军近年建成了海陆空天潜多维区域电子情报控制系统,比如我们经常网上看到的运八特

                        种机系列就是这个系统的一个部分,依靠这个巨大系统,我们才具备了突破岛链封锁的综合

                                              实力,出入一二岛链轻松自如。

                         中国新型潜艇首次与欧洲先进潜艇技术,采用了同等类型的模式,这说明他们在潜艇设计与制造方面的能力在飞速提高。另外还有消息说,中国海军在不久前购买了一批俄罗斯生产的潜射型反舰巡航导弹,这些导弹会应用于“元”级以及他们的“宋级”改进型号上。这不过是在做试验。主要是为他们的第三代潜艇做试验。中国目前已经开始研制新型的类似德国海军214潜艇采用的“新型主动/被动鱼雷水下对抗系统。但是目前没有资料表明这些技术可能来自德国海军。但是采用磁流体喷水推进技术,将会极大增加他们新型潜艇的水下生存与对抗反潜探测能力。目前的“宋级”潜艇,中国可以做到“最小范围的被探测几率”。全新的元级潜艇,可以做到“难以被探测的能力”。而他们第三代潜艇,可以看出。这些潜艇将被用于更加深的水域。并且属于无法探测阶段。

      磁流体喷水推进潜艇技术,是目前欧洲海军多个潜艇制造先进技术国家,初步开始运用的最新潜艇动力科技技术。看到中国海军已经拥有这样的自主开发新潜艇技术能力。这使得人感到更加的惊奇。因此也更要相信中国所拥有的潜艇制造技术,同时这是完全出自中国人自己的发明与创造。

                            (原创)“官媒爆:中国潜艇部队创新训练模式”的实质! - 亮★艦! - Sea Quiver

                            (原创)“官媒爆:中国潜艇部队创新训练模式”的实质! - 亮★艦! - Sea Quiver

 

        如何改善我国的常规潜艇?如何强大无国的潜艇部队?如何有力的保卫我过海洋利益?我们需要一支 怎样的潜艇部队?这一系列疑问都表明了我国常规潜艇的发展方向和长期应思考的问题。目前来说,欧洲各国的AIP系统是最好的,这方面的研究我国也有,但是 是不是适合我们呢?到目前最有前途的应该为燃料电池推进系统了,一是其更安静,二是其性能更定,三是其效率更高,能达到近60%。而其他几种最高的都未能达到40%。因此,燃料电池是相对有前途的。但是,这类动力系统是欧洲小国所使用的,这类动力系统被称为绿色 AIP,而大国更需要的是一种动力更持久的动力系统。即使现在欧洲所设计的最先进的AIP 也最多让潜艇 潜行不超过20天。而我国的海岸线漫长,如果一旦有战事,恐怕20天的潜行有点牵强,我们是不是可以拿 出一种潜行更长的动力系统? 
       据上图所示,中国在拟定设计制造第四代常规潜艇,将采用磁流体喷水推进技术。中国展示的潜艇预期设计模型其外观十分类似德国建造的214级潜艇。喷水推进技术在欧洲刚刚开始处于初期应用范围。中国海军此次举动,可以说明要开始更加进一步跟进“国际潜艇设计”潮流。
        当惊呼“元”级现身,其实 与其说是元级现身到不如说是039修成正果了吧。039A只是在借鉴KILLO的情况下大部照搬KILLO 可以说是一型039的KILLO,但是后来所谓的“元”更是039A的情况结合KILLO再加以我国自己的科研成果综合而出来的一款新技术潜艇。而当前我过常规潜艇部队虽然庞大,但是与我们的对手比还是处于有量无质的情况,即使大批的035被改进,但是,基础再那 在怎么改也是有个高度的,而我国的核潜艇 数量又还比较少,也是无法弥补这个不足。我国当前潜艇部队所面临的是需要大批高质量的潜艇已取代现在一大批相对含量较低的常规潜艇。而我国潜艇部队的发展该向何方呢?走好一条长远而切合实际的道路是强大我国水下部队的基本!

        而解放军报前日所报道的:海军某潜艇基地开展主题教育突出抓好干部这个重点,在引导基层官兵赞颂成就的同时,要求领导干部和机关干部着重围绕履行使命检查存在的问题。尤其,“反思式”教育深刻触动了干部思想,为多年来少有。

       这次教育的重点是“四反一振”:“反对形式主义、反对官僚主义、反对好人主义、反对个人主义,振奋革命精神”,办法是把板子打到具体人身上,打到具体事情上,目标是促使各级干部认真思考解决人生观、政绩观等深层次问题。基地党委常委和所属团以上单位党委班子成员分头参加支部组织生活,采取公开自评、群众点评、领导讲评等方法,集中反思自己在领导作风方面存在的问题。基地党委按照学习理论、对照检查、触及思想、治标治本的要求,认真组织教育。

        “四反一振”教育活动的扎实开展,促使各级干部把事业心责任感聚焦到军事斗争准备上来。基地党委和机关作风更加务实,每条潜艇出航,都有常委随艇出海;战备和训练紧张时,基地司令员、政委等7名常委都随艇出海指挥。他们还建立了战备、训练中“海上临时党委议事规则”,切实提高“党委议训”质量;根据基地使命任务和潜艇作战特点,创新战备训练模式。

         说明中国潜艇军官在思想上完成"从领海走向大洋,从浅水走向深蓝"的战略性转变,如此完成"文化革命"的中国潜艇部队对美国海军的真正挑战就开始了。所以这种“革命”不完全是技术上的。近年中国不断推出新式潜艇,据称加装了AIP不用空气发动机的"元级"潜艇续航力大幅提升,作战半径突破第一岛链,巡航于第二岛链应无问题。093高级核潜艇航程在理论上无限,远航美国本土东西海岸也不奇怪,关键是中国领导人有否这份进取心。

       但中国潜艇从领海走向大洋是国防现代化的必然,倒不必定期巡逻到美国东西海岸那么夸张,不过超越岛链在所不免;万一哪天需要御敌于国门之外,有一条解放军的潜艇防线前出一千哩,对大陆就扩大了防御纵深。同样,美国潜艇驻关岛、冲绳,不是前出国门万里之外吗?亚洲国家感到威胁与否,他才不管。这才是超级大国的军事文化。

      关键是报告中提到:要确保潜艇在海上隐蔽、机动,随时能战! 根据美国国防部公开的《军语辞典》定义,“巡逻”是指从地面、海面或者空中派出的用来执行信息收集、破坏、骚扰、攻击或者其他秘密任务的行动。它包括近岸巡逻、深海巡逻、反潜巡逻等。目前,美国的核潜艇巡逻主要有三种形式,第一种是攻击型核潜艇的巡逻。攻击型核潜艇通常隐蔽航行到敌方潜艇基地附近进行侦察,一旦发现敌方核潜艇(主要是弹道导弹核潜艇)出航,就进行一对一的跟踪。在核战争爆发时,在敌方弹道导弹核潜艇发射导弹之前将其击沉。第二种巡逻就是战略威慑巡逻。美国的弹道导弹核潜艇通常保持1/3的力量在海上特定的海域进行战略威慑巡逻,一旦接到上级攻击命令,就将其核导弹射向目标国家。此外,美国的新型巡航导弹核潜艇可以通过巡逻完成常规威慑、侦察、渗透等任务,从去年10月开始,俄亥俄号巡航导弹核潜艇就展开首次这种巡逻。如果美国海军情报部门使用的“巡逻”来自美国国防部的定义,那么参照美国海军的行动,解密的数据表明中国的巡逻主要用于跟踪其他国家的潜艇、在近岸或者远离海岸的区域参加海军防御行动,或者为收集信息、进行袭扰而进行的部署。

 

                                                                    敬                      告!!!!!!

         汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好等等。诸如此类漏洞百出的“枪文”实在无聊!今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。只能是无能的表现!这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017