注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

台湾“雄风”-3型超音速反舰导弹!  

2007-10-10 15:10:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

                              

                               2006年,“成功”级护卫舰开始加装“雄风-3”反舰导弹发射箱。

 

今年5月,台湾“国防部”宣布,计划从2007年起,在5年内批量生产130枚“雄风-3”型超音速反舰导弹

今年7月,台“中山科学研究院”研发的“雄风-3”超音速反舰导弹,开始装置在停泊于基隆港的“成功”级导弹护卫舰首舰“成功号”上。“雄3”与“雄2型”发射箱放在一起,“成功”舰左右舷,各装置2枚。

 性能介绍: “雄风-3”型反舰导弹由台湾“中山科学院”在“雄风-2”型导弹基础上研发,是台湾自主研发的第一种超音速反舰导弹。“雄风-3”射程达到150-200千米(全程掠海弹道飞行射程),最大射程为300千米(高弹道飞行射程)。飞行速度2.3马赫,重量1500千克,动力装置为1台整体式冲压发动机加1个固体火箭助推器。“雄风-3”反舰导弹采用楔形冲压进气口,与法制“未来反舰导弹”(ANF)的进气口类似,4片尾翼呈X形分布。导引头天线罩为锥形,以减小空气阻力。

该导弹巡航高度约为20米,末端飞行高度应低于20米。导弹可能采用中段惯性制导或惯性制导+GPS、末段主动雷达+红外双模寻的或主动雷达+被动雷达寻的制导方式。台军宣称,“雄风-3”导弹将能够通过台海军的E-2T预警机装备的数据链实现真正的中继制导,从而更好地发挥飞行距离优势,提高命中精度。

2006年5月22日台“国防部”对外宣称,台军从2006年起将以“追风”为代号在5年内批量生产130枚“雄风-3”超音速反舰导弹,装备台海军8艘“成功”级导弹护卫舰和7艘“锦江”级大型导弹艇,每艘装备4枚。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017