注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)071与中国海军投送能力!  

2007-09-05 15:06:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               (原创)071与中国海军投送能力! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                  (原创)071与中国海军投送能力! - 亮★艦! - Sea Quiver

                        

                        

            

       目前中国人民解放军海军拥有1500吨以上级别的大中型两栖登陆舰约40艘。现有两栖运力一次可以投射约两个两栖机械化师,约20000名士兵,以及约500辆重型装备。

          071LPD,标准排水量15000吨。1艘(预计07年底-08年初即可服役),071型坞仓登陆舰可运载一个加强的机械化营的人员及装备,相当于600-700名士兵,以及50多个单位的重装备。

        新型船坞登陆舰并非是传统登陆作战装备的取代.而是它的补充和发展,其意义更多地体现在进一步提高中国海军两栖作摅装备水平的同时.义使其两栖作战样式得到丰富和发展。随着该级舰胜役后的进—步完善、改进和批量生产建遣,无疑将会极大地提高中国海军实施两栖作战的投送距离、灵话性和覆盖范围。仍以对台岛的突击登陆作战为例.采用传统登陆舰船时的突击范围可能主要限于台湾岛的西部及南、北两端适当地点.而当一定数量的船坞登陆舰成军之日,则整个台岛环岸都无不处于我突击兵力的威胁范围内.台军防御必将被迫呈现如“孙子兵法虚实”中所言的情形:战备前则后寡,备后则前寡,各左则右寡,备右则左寡,无不备者.无不寡。由此,台军不得不失去以往有重点、有侧重的防御势态,战时更处于危机四伏的境地。与传统两栖作战争然不例的是,一支拥有相当数量两栖船坞登陆舰的作战编队战时将十分有利于机动  。

       而美军提出的超地平线登陆作战理论是与其海军的整体作战能力如(强太的航母舰队、先进的信息优势、庞大的两栖舰趴,多种远程打击武器及空中突击运输力量)息息相关的,实际上已属于现代立体登陆作战模式,相比美军而言,中国海军还有很长一段路要走,当然这并不等于说目前的中国军队就不具备实施适合自己装备特点和水平的大规模立体登陆作战的能力。

       从另一方面来看,新型船坞登陆舰的建成对提高中国海军的远距离投送能力具有划时代的意义.使中国海军保卫远离本土的岛屿及海洋权益的能力达到了前所未有的水平。同时,该型舰还有利于中国军队参与国际维和行动或在动荡地区实施人道主义救援及撤侨等行动中发挥重要作用。随着国际地位的进一步提升.中国所需承但的国际维和任务还将逐渐增多,这也对中国军队的投送能力提出了更高的要求。与此前普遍使用的教练舰等辅助舰艇和商船相比,新型船坞登陆舰拥有更太更均衡的搭载能力和一定的空中运输能力,因而也更有利于执行任务地区的兵力投送往务。新型船坞登陆舰的问世虽然显示了中国海军的装备建设再度迈出重要步伐,但它仍然只是中国海军装备建设承上启下的产物或阶梯。随着中国科技工业生产水平的持续发展进步,相信在不久的将来,更多更先进的的装备一定会源源不断地继续展示在世人面前.

         总之,发展大型两栖战舰将是中国海军必然的选择!

                                                                      

                                                    

                                                          敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017