注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国与印度发展核潜艇的关系!  

2007-09-30 21:46:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

                          图:印度向俄罗斯租借的阿库拉核潜艇。

                         

 

         在新海洋军事战略中,印度海军强调说:“在二次核打击所有兵器中,最可靠的是具有潜射核导弹的战略核潜艇。” 

       由于新海洋军事战略旨在完善印度海军的作战条例,所以强调的“战略核潜艇”的缺失,使得印度武装力量在未来军事行动中仍有严重的不足。

       战略核潜艇较之常规动力潜艇有“速度更快、潜水时间更长、发射核武器的隐蔽性更好”等优点。然而,眼下印度海军既没有核潜艇,也没有潜射核导弹能力,第二次核打击完全依赖于铁路和公路机动的导弹以及如具有投射核武器能力的“幻影-2000”和苏-30MKI战机。  
      印度要想有自己的战略核潜艇为时尚早,因为就算明年年中,印度能从俄罗斯那里租借到“阿库拉”级核潜艇,最快也要到2010年才能形成自己的核潜艇战力。这主要是因为印度自己研发的潜射导弹眼下才进行了四五次的试射,还得再有三四年才能将潜射导弹装上核潜艇。  
      印度新海洋军事战略反复强调说,战略核潜艇是小型核部队“最理想的威慑性武器”,这主要是因为它们的隐形与省钱。另外,中国是亚洲惟一拥有潜射核导弹能力的国家,其战略核潜艇计划非常活跃。

     印度新海洋军事战略宣称,中国海军正在进行“雄心勃勃的现代化计划”,试图对印度洋进行“战略染指”,因此,印度必须有自己的核潜艇!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017