注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

论:用太极旗覆盖中国-韩国舰徽。  

2007-09-28 23:15:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   

 

       “独岛”舰是韩国以韩日两国目前正存在领土争议的“独岛”(日本称“竹岛”)命名的军舰。该舰2005年7月12日下水,经两年试运行后于今年7月2日正式移交海军服役。

         在这艘名为“独岛”的韩国军舰舰徽上,中国的地图被覆盖在一面大大的韩国国旗下,更让人感到不快的是,一些韩国媒体竟将“太极旗覆盖中国大陆”解读为“意在确保东北亚的制海权”。

        韩国一些人说:“展示了韩国海军的强大力量,还有,用太极旗将中国大陆全部覆盖,可以看出这样做的意思是确保东北亚的制海权。”在韩国,也有少数的不同的声音。从1988年以来。韩国人的民族情绪伴随着经济的发展得到空前振奋。一些极端民族主义者则通过保守媒体和市民团队发表自己的主张,而韩国一些学者和政客为博得同情或赢得选举,也对他们给予附和。韩国的民族主义情绪有针对中国的,也有针对日本,甚至美国的,而且对这些国家的不满情绪往往相互转嫁,并复杂掺入了韩民族对周边竞争的危机感。 
      总的来说,民族主义情绪在韩国社会的确有所抬头,如在一些民众中间存在不正确观点,历史学界也有误导的例子。但应看到,这种民族主义思想总体看并未上升到军事和政府层面。希望韩国政府人士对此都保持着清醒头脑和理智认识,并不希望民族主义情绪影响韩国与周边国家的关系。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017