注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)你在何方?-----“114”舰!  

2007-09-01 13:50:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       

 

        大连造船厂下水了两艘驱逐舰(051C),代号为115,116。大家知道,在此之前“旅沪级”代号分别是112,113。我近日在网上看到了有关“114”之迷的报道,据图像资料分析,确有此事。
         文章中所示,“114”造型与武器布置与“167”极为相似,武备及电子装备要超过“旅沪级”。可以明显看出俄制神盾的影子,在115,116上也能看到的那种。或者说,类似的那种。反舰弹依然是C-803。在机库上方不仅有两座双管37炮还有一座海红-7对空装置,但没有备弹装置。在船首也有主炮,火箭发射装置。在主炮之后是两座37炮,再其后留有一块空间。文章中称,在此安装垂发(热发射)装置。导弹预计使用KS-1垂发型。射程40公里,速度3马赫。但可能KS试验失败或根本不成功,而导致安装失败,或者说,KS垂发型的失败也导致114破产。
    不然,我们也不会去购买过时的‘施基利”(SA-N-7)。中国的KS-1要比它好的多。不去讨论114的命运,就该舰设计和武备算比较成功的。它显然是一艘防空型,作战能力远远超过167。114如成军,既解决区域和点防空,也 随着KS-1垂发成功安装带动了中国海军舰艇建造的水平和新起点。其的技术意义远远大于使用意义。所以,如果114是失败之作,我很遗憾。看来像有人说的中国人对 114 号码犯忌讳之说只是一种托词。所以,114舰就是中国海军一次失败的尝试.
    希望 114 ,或者说曾经的114会让更多的海军人认识到点什么 。还希望能看到它的芳姿的那一天到来。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017