注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

五国海军联合军事演习与“亚洲危险的分裂”!  

2007-09-10 22:50:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

 

        这次马拉巴尔演习的地点经过精心选择显然是要向中国发出一个明确信号:也就是美国和其盟友们能够瓦解北京的‘珍珠链条’战略,通过该战略北京试图攫取与中国关系友好的国家如巴基斯坦、缅甸等地的港口从而控制住主要海上航线。而中国方面显然也已收到这一信息。       这个地点就是孟加拉湾东部海域。

         美国第七舰队司令克劳德中将将抵达印度位于安达曼岛上的布莱尔港的军事基地亲临演习一直到演习结束,从地图上看,布莱尔港东北距缅甸和东南距马六甲海峡出口也就只有500公里左右。对于已经获得了在马六甲海峡另外一个出口处——樟宜基地航母停靠权的美国海军而言,携两艘航母在马六甲海峡的另一个出口与其他4国海军一起举行演习意味着什么呢? 
这次军演正值俄罗斯与中国等国举行和平使命2007演习之时。两次演习深层发出的信息其实已经再明确不过了。如果把这两次演习放在一起观察就会发现正在形成的一个危险的信号:亚洲正在出现的两个安全阵营。一边仍是亚洲主导力量的美国及其传统盟友日本和澳大利亚,以及一些新盟友,如蒙古,印度也很可能加入进来。另一边则是中国,利用其经济快速增长的动力以及不断增高的军费与俄罗斯、巴基斯坦、中亚国家、缅甸、柬埔寨等国加强联系以提升自身的影响力,构建自己的圈子。随着竞争加剧,越来越多的国家发现自己必须去选择站到哪一方。
         更有意思的是中国阵营的形成一个要归与反西方的政策,还有一个是能源安全。这就无怪乎上合组织在今年7月建立了自己的能源俱乐部。上合组织已经控制了世界石油的5分之1。造成亚洲分裂为两个阵营的原因则是日益激烈的能源争夺。但谁也知道马六甲海峡是我们的能源之路。

        这些参加演习国家的官员没有一个说演习是针对中国大陆的,可是他们媒体、特别是美、日媒体却几乎没有一个不说是针对中国的?这难道是“此地无银三百两”吗?可是参加演习的这些国家都与中国有着增长很快的贸易量啊(特别是澳大利亚)。从这个意义上说,他们也没有必要在海上封锁中国的商路啊。 
如果沿着这种有点诡异的演习意图推想,至少同是在最近引人瞩目并在美日智囊报告中多次讨论的可能制裁、封锁中国的原因只有一个——大陆按照《反分裂国家法》对台湾问题采取非和平手段解决。而不久前,日本首相安倍晋三在访问印度时提出的所谓启动“亚洲自由之弧提供民主的防波堤以对抗潜在的非民主国家”的提议,似乎也很值得玩味。 

       五国演习现在刚刚开始,而今天也可能是美国总统表态反对台湾“入联公投”的日子。台湾所谓“入联公投”的举动带来的危机,以及这种危机的各种连锁反应,不久后也许就会显现。那末,在这些危机显现之前,中国海军要做什么样的准备呢?!

 

                                                                    敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象. 甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,
从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略越来越让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们一切做法均会是徒劳的!惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !

      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

                                                        

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017