注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

”四国战略同盟“!  

2007-08-05 22:16:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              在菲律宾首都马尼拉举行的东盟地区论坛外长会上,日本外交官大力展开游说行动,希望在亚太地区组建新的战略对话机制,并和美国、澳大利亚,印度三国在马尼拉举行局长级磋商。
              共同社报道,日本首相安倍晋三在去年出版的著作〈走向美丽之国〉中提出了在亚太地区组建由美国、日本、澳大利亚和印度组成四国战略同盟的构想。
              安倍就任首相后,日本政府除了巩固和美国的传统盟友关系外,还全力发展和其他大国的关系。在亚太地区,安倍政府将印度和澳大利亚锁定为结盟对象。
              共同社分析指出,由于四国战略对话机制将中国排除在外,澳大利亚和印度担心四国战略同盟会被视为针对中国的“包围圈”,所以态度十分谨慎。 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017