注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

北斗对海军的重要性!  

2007-08-28 14:01:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

           

         进行全战役纵深的联合火力战除情报和信息保障外,还需要有各军兵种统一的坐标和定位体系,才能有效保证统一指挥调度下的各军兵种火力单位的联合打击。从90年代以来,中国一直致力于发展和完善东南沿海的指挥自动化体系,其中就包括定位系统。中国不断研究和完善“北斗”卫星定位系统.很大程度上是出于军事斗争的需要。早期“北斗”定位系统的使用通常采用地面基本台站接收卫星定位信息,校正和换算后再通过地而和海岸水各台站或临时台站为作战平台提供定位服务。1997年以后.中国有关部门投资了很多地面小型机动平台使用的定位装置研究项目,供车辆、作战飞机和小型战斗舰艇使用。由此可见,中国在火力战所需的基础建设上不遗余力,经过将近10年的努力,一些项日已经初见成效。

         近些年中国自产的FBC-1“飞豹”和外购的苏-30型战斗轰炸机已大量装备海军航空兵,其作战半径都在1000公里以上,可以前出南海海域和第一岛链掩护舰艇。2003年,中国的“北斗”三星区域定位系统已经建成,下一步再向覆盖全球发展,实现静止星 + 中轨星 + 高轨道星结合,再建成完善的数据链,便可保障精确打击武器的引导,包括海军远洋作战的攻击制导。 
         我国绝大多数的军民应用范畴都是建立在美国GPS之上。一旦发生战争,美国关闭GPS或加大民用码误差,对大陆而言,后果不堪设想,所以我们必须末雨绸缪,发展自主的卫星导航定位系统是势在必行的。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017