注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

关于-“苏岩礁”!  

2007-08-27 21:05:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          中国出版的地图在离於岛附近海域标示着两个暗礁。经勘测已被证实为不存在的该暗礁,仍继续出现在最近版的中国地图上。
          在由中国人民解放军和国家测绘局所属的地图出版社出版的地图,实际上也就是官方绘制的这幅地图上,与中国名为“苏岩礁”的离於岛一起并列标示着名称为“虎皮礁”和“鸭礁”的两个暗礁。
          虎皮礁和鸭礁首次出现是在中国海军航保部1963年出版的《黄海及东海(东中国海)海图(1:200万)》中。此后,中国国家海洋局第二海洋研究所和上海海洋地质调查局分别于1987年和1994年出版的《东海海底地形图》等,均将虎皮礁和鸭礁标示在离於岛附近。
          但中国政府在1999年、2001年和2002年先后三次采用多激光束(MultiBeam)技术等各种尖端设备在这三个暗礁海域实施重复勘察和测量,结果显示,在被称为虎皮礁和鸭礁的地点并没有可以称为暗礁的“突起”。但在离於岛东北方向4.5公里地点发现了一处长约390米、宽约220米、面积约 0.086平方公里的暗礁,并取名为“丁岩”。韩国也在后来确认了这个暗礁的存在并于今年1月为其取名为“波浪岛”。 
          据悉,作为本国专属经济区(EEZ)和大陆架勘察及测量特别计划的一部分,考虑今后同韩国、日本等国划定EEZ及海军作战等问题,中国在离於岛周边海域实施了勘察和测量。  
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017