注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

鲜为人知的轰油-6的故事!  

2007-08-25 21:35:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            


        轰油-6其实是中国在1986年同英国空中加油公司(FRL)签署的合作备忘录的成果。轰油-6可以挂载两具由中国航空附件研究所研制的国产RDC-1型软管加油吊舱,其外形与FRL公司的老式MK.32型加油吊舱类似。解放军从未向外界公布过轰油-6的准确数量,也从未披露过加油机的技术细节,不过有消息称该机的导航系统为双重惯性导航和双重RSBN“塔康”战术导航系统。
       轰油-6的型号至少有两种,分别是中国空军的轰-6U和海军航空兵的轰-6DU。这两种型号都在翼下挂载有一对软管式空中加油吊舱。互联网上流传的照片显示海军航空兵装备的轰-6DU还保留着机身下部的245型搜索雷达天线罩,而空军轰-6U机头下方的玻璃观察舱也已经被涂料或者其他材料遮住,并且似乎在里面安装了一部气象雷达。机身和机尾部的遥控机枪炮塔也已经被拆除以降低飞机重量。
       轰油-6已经在中国空军和海军航空部队得到了广泛的应用,主要用于为国产歼-8Ⅱ/歼-8C/D“长须鲸”战斗机实施空中加油作业,而最近有照片显示该机也开始对国产歼-10新型战斗机进行空中加油。此外,由于轰油-6所携带航空燃油量不足,无法满足耗油惊人的苏-30MKK的需要,所以它的服役并不能使解放军空军具备真正意义上的战略打击能力。当然轰油-6的出现至少为解放军空军提供了宝贵的空中加油经验。
     所以,引进伊尔-78意义重大! 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017