注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)何谓“过渡舰”!?  

2007-08-20 21:49:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        (原创)何谓“过渡舰”!? - 亮★艦! - Sea Quiver

                                       (原创)何谓“过渡舰”!? - 亮★艦! - Sea Quiver


         "过渡舰"是为实现"小步快跑"这一渐进策略服务的,每次少量建造主要作为技术验证用,平时也担负战备任务,但建造数量不会超过1-2艘。待实际验证改进后再续造第二阶段的至少有10年技术跨越的更先进型过渡舰,并一直摸索到建成理想中的、具备世界先进水平的目标舰后才会定型批生产。说到112,不得不说其之前的只有60年代技术水准的"旅大"级基本型。1989年和1991年分别服役了被西方称为"旅大"Ⅲ型的165和166舰。165舰大幅度改进了"旅大"级基本型的生活环境、电子战和雷达探测能力以及各个子系统的自动化程度,装备了新型反潜鱼雷和全自动37炮。而166舰首次装备了"鹰击"-83反舰导弹。这两艘舰可说是对建造和使用"过渡舰"的初次尝试。除这两舰外,一些子系统也在别的"旅大"舰上测试,比如109舰同期在验证进口的"海响尾蛇"防空导弹和"海狸"火控雷达。
     这些在"旅大"级上的测试和验证的直接受益者就是1994年服役的、具备西方80年代中期技术水准的112舰。所以严格说,165和166才是实验舰,而112是综合体现第一阶段验证结果的"阶段性目标舰",是当时最具战斗力的舰。113的意义在于将112上进口的防空导弹、舰载综合战斗系统、柴油机等换成了国产化产品,这一意义也非同寻常。所以就以上观点看,112和113没大量建造的原因是该级舰仍然和当时世界先进水平有着10年以上的技术差距。167的阶段成功性在于战舰设计开始走"舰体设计与舰上装备纳入同一个大系统加以全方位考虑"的设计方针,而不像112那样见缝插针。

        所以说112和167对于舰艇发展功不可没,如今"526后续舰"较完善的综合作战能力正由于它们铺的路。
 

                                                   

                                                              敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

                                                          

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017