注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国发展海军策略新鲜出炉!(续)  

2007-07-04 13:58:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          


              国解放军的近期年度军事、军费报告中直接阐明了:解放军要在今后的若干年内,大力发展海军,扩展海上综合实力。依据目前解放军海军的具体情况,并且加以分析:解放军海军目前主要水面作战舰艇:包括18艘现代化的导弹驱逐舰在内。其大型军舰占据军舰总数的45%。较之以往提高了约10%但是,实际上,解放军海军近些年开始走所谓“质量建军”的方针,他们除了在不断建造新的现代化军舰以外,还果断的大举裁撤了一部分老式前苏联的科琳斯级舰队驱逐舰。包括了旅大1,2级而中国补充的水面舰艇,目前还没有达到他们退役或者需要退役的舰艇总数的50%。因此,这里的提升尺度很显然已经淹没在不足指数上面。
              长期以来中国海军发展的军舰,只是关注于他们对舰打击能力,而忽视了军舰在支援近海登陆作战中的重要作用。在加之目前的中国SLV1型垂直系统,就算可以安置2种导弹,但是由于本身发射单元数量不足(2座综合小于96单元),因此如果在其中在安置一定数量的巡航导弹(对岸)那么中国海军的防空力量根本不能获得任何保证。
              值得注意的是,另外,中国还在积极研制一种更加小型化的空射导弹,据悉他可以用于搭载在FBC-1A上,实施对于600-800公理范围内的岸基目标的打击。而这些中国海军仅能在近海的1500-1800公理最大一次性作战半径使用。而不能到达远海。主要因为中国海军没有航母,没有海外军事基地。
              另一个办法是按照美国海军的布置状态,大型SLV2驱逐舰,将部署2种导弹。其中24单元为海基远程巡航导弹。72单元为防空导弹。而其SLV2配属护卫舰,可以布置防空/反潜的相应数量。这样组合中国海军基本可以满足未来对岸基,对潜的打击能力。但是这需要至少3-5年内的时间 。 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017