注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国海军发展策略新鲜出炉!  

2007-07-04 13:47:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             
    

     作为中国所处的亚太海域,包括日本,韩国。东盟国家,以及较远的印度。都在快速发展海军。因此面对与此,中国将在未来时间内,大力发展他的水面舰艇部队。而中国目前水面舰艇部队虽然在近期得到了一定的质量的提升。但是,其主要的问题依旧存在,首先,对空饱和打击防御,对岸基极权火力压制明显不足。作为舰队的目前的主要敌人实际主要来自对手的空间打击力量。而中国海军作为至今为止唯一支大型化但是没有航母作战群的舰队,因此他们的防空要求提升已经到了海军忍受的底线。 
        中国近期以来建造的少数现代化驱逐舰,刚刚实现了SLV大型垂直发射系统。但是单元数量不足,搭载拦击导弹存在高空拦击的明显缺陷。因此,中国未来将对此实施主要的修整方式。首先是中国海军可能继续建造与发展更加新颖的宙斯顿驱逐舰计划。目前中国海军总计拥有宙斯顿,准宙斯顿级驱逐舰约6艘。护卫舰5艘(2艘在建造)而且这些新建造的驱逐舰,护卫舰均装备64单元以上的SLV垂直拦击导弹发射系统。而目前依据来自俄罗斯消息称:中国正在谋求获得来自俄罗斯的施利基II矩形垂直发射系统。而中国新的武器试验舰,日前安装试验了中国自行研制的矩形垂直系统即SLV2代产品。这种全新的2代SLV,可以增加至少30%的发射单元同时他具备了发射不同类型导弹的快速转换机制。这主要归功于中国为泰国建造护卫舰时期,引进采购的MK41通用发射系统。并且从054A的SLV的外观上看已经达到MK-48的技术。
        对于现代级驱逐舰,中国希望他们在更新时期依旧使用来自俄罗斯的产品。而俄罗斯已经对此表示了欢迎,同时俄罗斯也正在为中国设计建造全新的现代III级驱逐舰提出计划与方案。其次,中国要在其海军近岸火力上作出自己的决策,2004年前后,中国使用自身退役的部分老式护卫舰,改装成为“近岸”火力支援舰。而手法十分简单,不过在护卫舰上加装一些大口径的火箭炮。约可以加装4座。20管左右的口径在122-130mm的火箭炮。而随后,中国开始探讨将其在90年代后期制造的全新的WS1,2型,A100型远程无控火箭,安装到舰上。(待续)!  

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017