注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)探索:中国核威慑力!  

2007-07-26 13:39:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                (原创)探索:中国核威慑力! - 亮★艦! - Sea Quiver 

                                         (原创)探索:中国核威慑力! - 亮★艦! - Sea Quiver 

                                         图:台湾人眼里的“东风”系列。

                                (原创)探索:中国核威慑力! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                                             

           根据小型、机动、突防、安全、可靠的核武器发展方向,中国核武器研究设计院在70年代展开核弹头小型化、分导式多弹头、战术核弹和中子弹的开发。中国在原子弹尚未进行实验时就展开氢弹的预研工作,在氢弹未全部装上弹道导弹、战术原子弹尚未结束定型实验时,就展开中子弹的预研工作。而中国在第一枚中子弹尚未实验前,也同时对其他第三代核武器开展了预研。
            尤其新一代核武器在爆炸时突出某种杀伤破坏效应,同时削弱其他效应,即以限制核弹的杀伤破坏力来达到特殊的战略战术要求。中国媒体曾暗示,中国的常规电磁脉冲弹头已在90年代中期服役,相信会用于M-9、M-11导弹,其用途与“战斧”巡航导弹在海湾使用的弹头相同。80年代以来,随着中国核物理学频频取得进展,进度大幅加快;观察近年来中国的民、军用高能物理学的学术文章,反映出其进展的长足进步。另外中国在加快提升核威慑能力的策略上,是两条路同时走。
          中国针对美国反导系统的反应则包括其摧毁间谍卫星的能力,以及在增加其洲际导弹数量的同时,进一步改进洲际导弹的性能质量。中国的东风-31A型导弹是其第一种固体燃料洲际导弹,这意味着它可以比其它现有的液体燃料导弹发射得更快,同时它也是中国第一种可以覆盖美国每一个角落的洲际导弹。东风-31A型洲际导弹可以机动发射,潜射型也正在研发之中,然而特别值得注意的是,中国的核威慑力量迄今为止依然非常有限,只包括已知的大约24枚导弹,是否在此基础上有所增加尚不得而知,而即使有所增加数量也应该有限。
          中,美就太空军事化谈判已近破裂,美国固执地坚持其反导防御立场,声称反导系统是其全面反恐举措的一个有效组成部分。然而美国的相关言论的可信程度微乎其微,美国计划在前苏联的卫星国部署部分反导导弹,而相关计划针对俄罗斯的成份非常大。此外,还有消息说,美国也计划在阿富汗部署反导导弹,意在针对中国的洲际弹道导弹。 
        那么,我们再仔细分析一下中国的弹道导弹。
  中国的核导弹分的十分细致,并非象我们所想的一样只是短\中\远\洲际射程划分,而是以其用途\甚至打击对象目标的不同而区分。
  DF是中国弹道导弹的一种形式上的代称,其实,在它内部还有更为详细的区分。例如:单是DF4型导弹,就有DF4\41\4A\4B等4种型号,而DF4,DF4A属于同等枝术规范,也是大家经常见到的。
  但是,DF41,DF4B是十分少见的,41是4先进改进型号,主要是全固态机动部署,可以实现快速展开。类似美国的民兵II,其制导以及突击方式采用捆绑欺骗式,回波固定形式。这也是同期美国民兵II导弹所采用的部分技术,仅仅是叫法有所不同。
    这样,41的命中概率为41%(以爱国者3型为拦截标准),而美国民兵II则为42。14%。所谓“命中生存概率”是指导弹能够正常飞临预定的地点概率,而不是大家所说的“命中精度”。
    在谈精度时,以往总是看中弹道导弹的精度,一般认为精度越高越好,而事实上,它们存在很大的区别。按照美国标准,配属核弹头的导弹,譬如“侏儒”、“民兵III”,其命中精度都是110米。而中国的DF41的精度为1900米,看上去美国比我们精确很多,但是,这里是说的核弹头,以最低当量两万吨计算,一枚这样的核弹,可以在方圆十公里范围内造成毁灭型杀伤,而距离裂变原点越近,其毁灭越严重,它的5公里内将尸骨无存。
   因此,只要不是打击卫星,携上核弹头的洲际导弹而精度并不那么重要,因为最小当量的爆炸范围还有5000-1900=3100米的周边杀伤力,与精度110米的民兵3是一样的。

       美国研发部署导弹防御系统影响最大的还是中国。中国本来洲际导弹就不多,美国国家导弹防御系统将会强化美国在核威慑领域的心理优势。有效核威慑,是中国国家地位的重要保障之一,更是中国国家安全的重要基石,中国当然不能放弃。一方面,我国可以自行或者与俄罗斯联合研发导弹防御系统。由于技术及资金等方面的因素,可能成品比之美国性能略有不及,但至少应该从心理上挽回核威慑的有效性。另一方面,在现有导弹防御系统不成熟的情况下,加大洲际导弹的部署力度就显得非常重要了。不过,有军事专家认为,弹道导弹有了变轨技术之后,反导系统的锁定难度便大大增加。
        对于世界来说,中国有多少核武器一直显得非常神秘。可是要注意到,真正能够有效威慑美国的核武器不多,就只有洲际导弹和潜射弹道导弹才能对美国形成足够的威慑。从公开的资料来看,中国所拥有的这类导弹的数量并不多,且增加速度非常缓慢。 从我国的技术能力和生产条件来看,产能应该大于现在的生产速度。近年来我国国防预算大幅增加的背景下,也不存在经费不足的问题。真正困扰中国的恐怕还是对于国家形象的影响。大量增加我国洲际导弹的数量的收益是很大的。正如前面所说的,导弹上究竟部署的是常规弹头还是核弹头谁也说不清楚,配合我国的间接威慑思维,可以大大加强我国核威慑的效果。

      众所周知,核战略就是核威慑和核反击。中国应该同时具有这两种能力。我想,中国正是这样做的。
     “夏”和未来的094让更多的人具以厚望,陆基二炮和机动式导弹能让中国领导人和军队高参信心百倍。我们不用理会来自海外对中国核弹头的盲目猜测,我们也不希望和提倡“核连累”的战术,因为到那时我们有完全独立作战能力,而且是毁灭性的!

        

 

                           第三次世界大战是如何开始和结束的,我无法预知。但第四次世界

                            (核)战争过后,人类注定会回归到石器时代进行作战!

                                                          -------------- 爱因斯坦。

                             

                                                               敬                      告!!!!!!

         汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器又不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好,诸如此类漏洞百出的“枪文”太无聊.今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略越来越让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们一切做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判!-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!
     

                                                                 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017