注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

093!  

2007-07-15 10:19:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              093! - 亮★艦! - Sea Quiver


        093核潜艇中国在其设计上,进行了靠近与贴近巡航导弹攻击核潜艇的试探工作。这是中国为了配合他的一些战略思维转移而采取的行动。而来自日本一则消息指出,093年内与08年计划建造2-3艘。目前至少1艘下水,1艘在平台建造。而如果在07-08年093没有建造数量达到弥补或者超越现有091的数量。可以很清楚证明,中国在积极修改内部的核武打击防御的核心决策。
      093的不断在建造数量的变化,从最开始公布的6艘消息,到后来的锐减到2艘。同时也是验证了中国海军目前徘徊在以往的核潜+潜+飞+快的理念,与现代新时期“中国海洋化国家”的战略思维理念上。
      093可能成为中国首批可以潜射巡航导弹的巡航导弹攻击核潜艇。与垂直背部发射密集发射不同。只能是小规模形成单发或者前后双发发射。这对于中国所谓“有限进攻手段”看来是应该起到作用的。
      不过也有人猜测,中国今后的093级很可能也是2种型号。1种是鱼雷,反潜潜射导弹为主的配合094使用的护卫型攻击核潜艇,另外一种就是可以潜射背部发射巡航导弹的巡航导弹攻击核潜艇。 

       093核攻击潜艇在指挥舵上没有汉级核潜艇的水平舵,舰艏类似声纳天线的特体在距离上要比091型更靠近指挥舵,而不像汉级的声纳天线在舰艏前端,这两处应该是区分093级和汉级的主要特征。
        093核攻击潜艇是中国最新建造的一级核动力攻击潜艇,据简氏防务介绍,093级水下排水量:8000吨; 全长:106米; 身宽:11米; 潜艇吃水:10米; 最大潜深:400米; 噪音量级为110分贝; 自持力为80天。
       主要设计任务为:反潜并为弹道导弹核潜艇保驾护航,主要武器为四管533毫米鱼雷发射装置,可发射各式鱼雷和潜射反舰导弹;次任务为反水面舰艇/地面目标,可搭载发射远程超音速反舰导弹(AShM)和攻地导弹(SLCM),精准布雷(GPS导航),电子对抗。 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017