注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国的发展就是硬道理!  

2007-07-12 11:54:54|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   


         经过了长时间经济的迅猛增长,中国逐渐在地缘经济发展上随着走出去的战略在全球的战略布局的框架已经基本形成,同时得益于军力的投入和实力的逐渐增强,中国已经不在认为台海战争是有效阻断中国经济建设的累赘,进而凭借探月工程,航母建造和航空上马三大项目全面提升战略投送力量,为在将来不长时间内的重新构建太平洋或东亚战略格局和印度洋南亚战略格局奠定基础。
        面对日本跃跃欲试的姿态和美国对两岸的模糊策略,中国早已经摆脱被动对付的局面,台海战争已经不在是中国膨胀地缘力量的阻碍。同样,虽然日本在一定程度上可以阻碍中国在西太平洋地区战略力量的投送,可以凭借一场有效的军事打击或区域战争扫清障碍的同时,协同美国重新构建亚太地区的军事战略平衡体系,进而协同美国永远有效的粉碎日本军事崛起的欲望和梦想。 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017