注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国实行两手政策独具智慧!  

2007-07-12 12:04:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            


         中国一直保持着低调的国家战略布局,努力把自己塑造成为一个经济落后,欠发达的姿态,以及处于被动的核战略威慑状况,以避免同美国正面较量,进而赢得更多的时间发展自身的实力,可是终究无法掩盖走向崛起大国的趋势。通过中国提升战略投送的潜在意图可以看出,对于台独主义和日本军国主义潜在威慑早已经是不足以构成中国在较量层面上的潜在对手。
         中国面对美国对日本的绥靖政策,中国以高调的战略威慑姿态增加战略筹码,一方面打击日本军国主义嚣张气焰,让日本知难而退,另一方面也潜在的鼓动日本脱离美国的军事束缚重新回归亚洲,并凭借自身强大的地缘经济的吸附能力,形成以中国为主导的西太平洋战略格局体系,进而促使美国在东亚的军事存在逐渐萎缩,退守关岛甚至夏威夷。而通过目前的形式来看,多方都在运筹帷幄,等待时机,希望寄托于中国在东亚的动向。 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017