注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国会被卷入第二次"冷战"?!  

2007-05-21 01:05:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             美国政府习惯于在冲突中占据先机,同时还要保持在其他地区军事行动中的力量,这将使美国更加关心中国的战略野心,不管这些野心是否影响美国的全球霸权地位。美国也许会利用自己冷战经验,来为这个即将到来的新超级力量上一课。
             事实上,美国自己的军事力量和建造设计革新都来自于航空工业。因为中国航空发展具有军事倾向,而美国又具有数不清的军事侦察卫星,可以预料的是,在将来,中美军备竞赛是必不可免的了。
            总而言之,不管美国选取何种对待中国的方式,都将对中国产生巨大的影响:不管美国选择中国作为一个战略竞争对手还是作为一个战略合作伙伴。
            对中国而言,美国所做的什么比美国所说的什么要重要的多。因此,如果导弹防御系统真的在东欧建立了起来,那么美国就朝向同一个全新的敌人开始冷战行动迈出了实质一步。
            所以,并不是象美国国防部长说的:“一个冷战就足够了”那样简单!
            
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017