注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

美国为什么说要帮中国建"航母"?  

2007-05-21 00:53:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              大家都知道20世纪八十年代中美蜜月期,是中国帮美国拖住苏联后腿,使西方取得冷战全胜。如今美国首要的战略目标是反恐,中国在阿富汗、伊拉克战争中保持克制,在朝核问题上不惜投赞成票制裁金正日的乱射导弹和核试爆。尽管中美两国意识形态大相径庭,哪怕在台湾问题上美国一再违背许诺为台北撑腰,中国近十年卧薪尝胆,即使部署大批导弹在东南沿海,也是引而不发,连大规模军演也低调处理。一切为了积聚国力,包括国防实力打基础。20年内不同美国正面冲突,也符合中国和平发展的大战略。显然,中国的战略准备和指导思想引起了美国和国际社会的重视.
             全球性地使用超级航母战斗群,是美国的独门暗器,而中国的航母至今尚未起步,即使美国真的帮忙,建成第一条航母直到接近欧美水平,怕不要一代人的努力?如果有二十年的中美合作时期,维持一代和平稳定的东亚,显然符合两大国的最高利益;为此拿出一些八九十年代的航母技术,美国也是本小利大。此外,基廷强调研发建造和使用航母的困难性及复杂性,则暗示中国要为此付出相当的代价。 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017