注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)读:“日拒透露装备性能”有感!  

2007-05-17 18:14:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

 

          有文曰:“日拒透露装备性能 与中国人员交流暗藏警惕”。作者是哪国人士?有多少海军常识?不明。首先,这样的报道态度不够严谨和客观。搞不清楚是为了“揭示”日方的不真诚还是变相地为日海上自慰队“摇旗呐喊”。     

          文中说:村雨级棱角并不分明,略显坡度与圆滑,显然是为了隐形;舰上配备垂直发射的16单元MK48型海麻雀舰空导弹、16单元MK41阿斯洛克反潜火箭,对空、对水下快速攻击能力颇强;针对水面目标的攻击,则有西方通用的“鱼叉”式导弹;舰上装有4座MK36型箔条干扰发射器、一座拖曳式鱼雷诱饵对抗装备,以及用于干扰和欺骗的电子系统、主动搜索与攻击的声纳等,让这艘舰在电子战上矛坚盾固。这样说,要是“金刚”级不就可“一手遮天”了吗?

         该文中还说:“这是日本海上自卫队的新锐,武器系统自动化程度已大大超越‘金刚’级驱逐舰。”11月28日,“雷”号导弹驱逐舰航空长清野三等海佐(海军少校)告诉笔者。这艘军舰是日本海上自卫队9艘“村雨”级驱逐舰中的一艘,而日本海上自卫队的实力也由此可见一斑。另外还注意到文中还有:交流中,它们(日本方面)一般只作表面介绍,涉及到实质问题,或是避开话题,或是沉默不答,有时干脆来一句“军事秘密,请原谅,不能奉告”。我甚至怀疑是作者“另有目的”还是日本“故弄玄虚”。村雨级是“新锐”,那还要造高波级,金刚极干吗?这些对我们而言又算的了什么秘密?!在智慧和科技面前没有“秘密”可言!
        村雨级VLS是MK48,显然还落后于高波级的MK41导弹垂直发射系统。装备的海麻雀导弹射程约15公里, 可能在近期内换装为最新型号, 末段的拦截能力有很大提高, 装备数量达数十枚之多, 但射程并没有增加。(这倒是一句实话)文中还有: 配备两台火控系统与单面阵的双控阵雷达, 性能先进而可靠, 但它只能同时对两个目标进行拦截, 从各方面看海麻雀的比较对象应该是SA-N-9。居然和SA-N-9相比这么抬举他们?!这种口气貌似那个什么“夫”的。

       况且,“110高波”和“111大波”这两艘舰艇麻烦不断,都发生过事故。“110高波”在服役1年多后的2004年6月6日,在千叶县馆山市海面上实施训练时,由于注排水栓操作错误,使船体浸水,弹药库和VLS(导弹垂直发射系统)等区域浸水,浸水区域的很多相关机械已经不能使用,要修复须用1亿日元以上。而“111大波”在服役1年多后的2004年6月,发生桅杆弯曲的大事故。
        日本的电子产品性能是先进, 但战舰装备的导弹都是由美国进口的, 不能按自己的要求去配备, 不管是4550吨村雨级还是新型的5000多吨的高波级上只能装备射程十多公里的防空导弹, 也能看出端倪,也实在是不得已而为之。其作战性能又能“吹”到哪里去?!同样没有区域防空能力。说白了,就和我们的4000吨左右的054A差不多干一样的活,恐怕这也是现在批量建造054A的原因。所以,村雨和高波级放在中国充其量只能算是“过渡舰型”。

        保密!?正因为它没有秘密!

 

                                                                        敬                      告!!!!!!

         汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象。甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 !或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器又不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样不行那样也不好等。诸如此类的“枪文”实在无聊. 今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!和它们宣传的“美国保护主义”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不仅在口头,也是敌人发自内心的一种恐惧。只能是无能的标志!这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !

      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017