注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

美军军事测量船!  

2007-05-15 01:03:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             美军共拥有现役军事测量船20余艘,隶属于美军海运司令部。根据任务不同,可分为综合测量船、水声探测船、海洋地质勘测船、电子侦察船等。
             军事海洋测量船是指能够完成海洋环境要素探测、海洋军事学科调查和特定海洋参数测量的舰船。由于掌握包括海底地形地貌、海洋重力、海流等在内的海洋环境信息是海军舰艇实施作战的基本前提,因此美军测量船往往出没于世界各大洋水域,成为美国海军平时获取敏感战场信息的主要来源。
             美军搞军事测量一方面为了帮助美军熟悉所谓“战场环境”;同时也在监视,比如中国海军在中国管辖海域的活动情况等。这显然是对中国海洋安全的极大威胁。 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017