注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)舰名与舷号!  

2007-05-11 01:21:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              舰名是海军现役和预备役舰艇的名称。由海军领导机关按命名规则分别授予。目的是,便于实施指挥,发扬光荣传统,激励海军官兵的战斗意志。通常用同类名称命名同类舰艇,常用的有:人物、城镇、社会团体、星辰、水族、鸟兽、植物、著名海战、具有特殊纪念意义的概念和荣誉称号等。一些国家海军在具有光荣历史的舰艇退役或报废后,新舰艇沿用其舰名。 
             舷号是标志在舰艇两舷水线以上的编号。水面舰艇通常标示在舰首部水线以上两舷的显著位置,也有标在舰尾部的;潜艇标示在指挥室围壳上。由海军领导机关统一编定,用以确定舰艇在海军序列中的位置,便于识别。以序号或代字加序号表示,代字代表相应舰型。如588号护卫艇,“J50”号远洋救捞船等。有的国家海军舰艇只标示序号,不标代字。在中国,驱逐舰第一个数为 1 ,护卫舰第一个数为 5 ,补给舰第一个数一般为 8 ,再如美国“企业”号航空母舰的代号为CVN-65,以 65为舷号标在舰首干舷,并以特大字样标在飞行甲板上。  
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017